做包子四年级叙事作文
2011年暑假就快要结束了,在这个假期里我不仅学会了做家务洗袜子、擦地,而且还学会了做饭—包包子。
那天下午我看见奶奶和面要包包子,我就对奶奶说:“奶奶,我要帮你干活,学包包子。”奶奶说:“好啊,你要认真学呀。”这时奶奶把面和好了,我喊来了哥哥,奶奶这时在做肉馅,奶奶先把韭菜和肉剁碎,放入酱油、醋、油等很多作料,然后开始搅拌做成肉馅,味道很香。奶奶说:“现在开始包包子了,弟弟擀面皮,哥哥包肉馅。”奶奶先手把手教我擀面皮,左手拿住面团的边缘不断转动,右手用擀面杖使劲压面团把它擀成圆圆的一个面皮。刚开始我擀的面皮很不圆,薄厚也不均匀,奶奶鼓励我说:“别着急,慢慢来。”渐渐的我擀的面皮越来越圆,越来越薄。这时哥哥在包肉馅,他把肉馅用筷子夹到我擀好的面皮中间,然后用手把剩余的面皮拧到了一起,嘿,一个漂亮的包子包好了!我也学哥哥的样子包了很多圆鼓鼓的小包子。当我们把包子都包好后,奶奶就开始蒸包子了,我闻到了包子的香味都流口水了,那天我吃了四个我自己包的包子。晚上,我做了一个梦,我给全班同学包了好多好多的包子,大家吃的可香了,他们都夸我是个聪明伶俐、会干活的好孩子,我开心的笑了。