做包子四年级叙事作文
今天,奶奶来了,妈妈就和奶奶一起做起包子了。
做包子开始了,妈妈拿出了一个面盆、一堆面粉、一包即发干酵母、一盆豆沙和一盆肉。首先妈妈把面粉和一小包即发干酵母一起放进面盆里搅拌均匀,接着,放了一丁点水在面粉里,开始和面。揉了又揉,我在一边问:“这包叫即发干酵母有什么用途呢?”妈妈回答说:“这包叫即发干酵母可以让面团变大变得富有弹性。”“只要把它掺在面粉里吗?”“是的。”妈妈笑着回答道。过了一会儿,一个大面团和好了。妈妈用一只大大的塑料袋把面盆包在里面。再将这只包有塑料袋的面盆放进暖洋洋的被窝里,大约过了四十分钟,在这段时间里妈妈告诉我:“一定要用塑料的面盆,不能用金属的面盆。不然就不能发酵了,懂了吗?”“明白了”我兴奋地回答。时间到了,妈妈从被窝里拿出了已经发酵好的面团,我惊奇地发现面团变大了好多,切开后发现里面呈蜂窝状。好神奇哦!妈妈又把面团揉了又揉,哇!好有弹性哦,连面盆都弹起来了。在做包子的时候,妈妈把皮做好放*,奶奶便把馅放在中间。妈妈再把周围的皮慢慢打折合起来,就这样一个个漂亮的大包子出现了。我也迫不急待地操作起来......
当我吃着香喷喷的包子的时候,我也知道包子是怎样做出来的了。