做包子四年级叙事作文
今天,我们在家做馒头。
当我放学回家,走过门口,爸爸对我说:“我们今天做包子好吗?”“当然,我喜欢吃馒头。”爸爸马上走进去,拿来了发酵粉、面粉和一壶水。然后,爸爸去拿脸盆进来了。
爸爸叫我和袖手旁观帮忙,并用手托住脸盆。他倒了很多面粉,然后是发酵粉,最后是一些水。然后,爸爸开始揉面粉。他揉了又揉,大概揉了二十分钟,才把面粉拌成一团。然后,爸爸用干净的毛巾盖上。他去洗手,然后去喝了一会茶。过了大约十分钟,爸爸拿走毛巾,开始做馒头。他首先从面团中取出一块,搓成长条。然后,爸爸把长条面团装扮成一小块。然后,他拿起一小块面团,压在手掌中间。他把它压成蛋糕形状,并在上面放了一些切碎的肉。这个肉末是爸爸很久以前剁碎的,里面加了味精,鸡精,麻辣鲜嫩,再加点酱油和酒,然后搅拌。
我还拿了一块面团,做得像我爸爸一样。我不喜欢蒸馒头或灌水器。我叫它沈石包子。然后,我做了三个这样的包子。然后,我妈拿起了蒸汽。
很快,馒头就做好了。吃自己做的包子感觉真的很好吃,不仅增长了知识,也锻炼了实践能力。