做包子四年级叙事作文
夏天,我吃东西都没胃口,于是我做了一个香香的大包子。
为什么是香香呢?因为因为它身上散发着包子的香味呀。这可是我的专用橡皮泥做出来的,我一闻,那包子味就在我大脑中流淌着。我刚才闻了一下,差点睡了,所以不能多闻香味哦。接下来,我给大家介绍一下吧!
香香大包子的制作过程很简单,首先将找来白色、大红色、棕色等橡皮泥混在一起,变成棕色橡皮泥。接着,用手揉成圆形,竖起来。再用手往前,往后推,它们变成车轱辘了。然后,用手指往下按,在外面用白色打几个叉,在里面放上一个肉色橡皮泥弄的圆圈,上面放上用黑色橡皮泥捏的长条。一个精美的蒸笼就做好了。
其次,那就是大包子的制作了,用白色橡皮泥揉成圆形,使劲地压下去,变成一片圆布。然后用一个黄色橡皮泥揉成圆形,上面再放上一些黑色小圆球,那就是芝麻了。最后用手从一边包起来,包成一个圆圈,最上面捏成一朵花,用小刀在周围拉几十道横,这样香香的大包子就制作完成了。
这就是我给大家做的大包子,谁喜欢的话,就来找我吧!