一天,我特想吃豆沙包,便提议家里自己做,并举行一个家庭“包包子大赛”。参赛成员有:表哥,我,爸爸和妈妈。我们每人分到一团面,准备比赛了。
爷爷一声令下,厨房里立刻乱成一团,喊声、碗筷的碰撞声响成一片。我不太会包,只好像包饺子一样,把面擀好,放点豆沙,两手一捏一合就好了。仔细一看,这分明是饺子嘛。看看妈妈吧,她也不会包,干脆做成汤圆和夹心馒头!我不禁心里直乐,这下可有人垫底啦!爸爸不愧是我家“第一号”大厨,包得有模有样,只可惜有些包子“肚皮”都撑破了。包得的就属表哥了!皮擀得恰到好处,馅也放得不多不少。包子个个小巧玲珑,令人直流口水!
包子蒸好后,爷爷仔细端详着每一个作品。最后,表哥获得“超级包包子大王”称号。我是“创新奖”,妈妈是“创意奖”,爸爸是“外形奖”。至于奖品嘛,就是一起“干掉”这些包子!顿时客厅乱成一团,有忙着开吃的,有照相的……
不一会儿,包子都被消灭了,盘子里空空的。这一切虽然已经过去了,可是那从劳动中获得的浓浓幸福感、和大家一起忙碌的瞬间……包子里的幸福记忆将铭刻我心间!