学做包子四年级日记300字
今天天气真糟糕,一直下着毛毛细雨,看来我是不能出去玩了!妈妈提议:“我们来做包子吧!”“好呀,我会包饺子、包馄饨,正好可以学学包包子了。”我快乐得像小鸟儿一样叽叽喳喳地叫了起来。
妈妈很快就准备好了发面和包子肉馅儿。首先,我学着妈妈的样子擀包子皮。我知道包子皮的中心要厚一些,以防肉馅漏出来,而边缘要薄一些,蒸的时候才容易熟。妈妈左手拿面团,右手拿擀面棍,只见擀面棍在妈妈的手上飞快地滚动起来,而面皮也像跳芭蕾的小姑娘一样不停地旋转,一眨眼的工夫,面团就变成圆圆的包子皮儿了。而我,现在还达不到妈妈的水*,我只能双手握着擀面棍,横着擀擀,竖着擀擀,不过也挺圆的,得到了妈妈的认可。接下来开始包了,我左手拿皮儿,馅儿放在皮的正中心。我用右手食指和拇指开始捏褶子。我一个一个地捏,捏好一圈儿,漂亮的花纹就出来了。
我和妈妈一起包,很快包子就包完了。开始蒸喽,没几分钟,屋子里便弥漫着包子的香味,香极了,闻着就流口水啦!