小学五年级作文:秋天
秋天不像春天那样温暖,也不像夏天炎热,更不像冬天那样美丽,但是秋天有自己的色彩。
秋姑娘来到农田里,玉米娃娃从妈妈的怀抱里探出头来欢迎秋姑娘的到来;麦穗看见秋姑娘来了,连忙弯下腰,像一位骑士欢迎女王的到来;棉花探出头来,看看同伴正在干什么,同伴得知秋姑娘来了也连忙扒开衣裳,如同一层层白雪。
秋姑娘走过农田轻轻地来到了果园,因为秋姑娘生怕惊动石榴妈妈肚子里的小石榴,可还是惊动了它们,它们撑破了妈妈的肚皮探出了小脑袋;苹果王子想在苹果小姐中间选美,谁最漂亮、善良他就娶谁为公主,今天苹果小姐们穿着鲜艳的衣裳来到王宫。
秋姑娘来到菜园,白菜娃娃出生了,妈妈把它抱在怀里,好多白菜都为她贺喜;茄子今天做错事了,连忙让叶子哥哥把它藏起来。
秋姑娘顺风来到花园,一位穿白色的衣裙的公主为它跳舞,*看,其实是一朵白菊花。
秋姑娘悄悄地来到农家,一串串红辣椒像一串串鞭炮;木瓜就像一条小船慢悠悠地漂浮在水池里;一颗颗枣就像一个个可爱的小娃娃正在甜滋滋地睡觉。
啊!秋天真美,多彩的秋天我爱你!