秋天五年级作文
家乡的秋天,是一年四季中最美的季节!
小路旁,那一棵棵香樟树的叶子大部分都变黄了。被风轻轻一吹。如同蝴蝶一般,翩翩起舞。地上的小草都睡着了,等待明年春天,再次换上绿色的‘行装’,为人们展现它那娇嫩的身躯。在秋天这个黄色的季节里,隐隐约约可以看到几簇绿色。仔细一看,哦!原来是那生机盎然、修长挺拔的绿竹和苍翠欲滴的松树啊!快看,那枫树的叶子仍然红得似火,似乎想让一把把‘火焰’召唤春天,好让花草树木再次苏醒,红、黄、绿这三种颜色交错在一起,使家乡的秋天变得更美丽!
家乡的秋天更是一个丰收的季节。
田野里,一株株水稻挂满了金黄色的稻谷,弯着腰,好像在给凉爽的秋风鞠躬行礼,一眼望去,像是大地穿上一件金黄色的新衣服。不远处,农民伯伯弯着腰,手拿镰刀,在田里埋头苦干,个个汗流浃背的。家乡的果园里,一颗颗橘树上挂满了盏盏黄色的‘小灯笼’;苹果树上挂满了红红的‘小太阳’;最引人注目的是那棵柿子树,橘黄色的柿子形状不大也不小,挂在树枝上,使人一见就产生爱慕之心,它的香味使人一闻,就馋涎欲滴,恨不得马上摘一个下来尝一尝。