小学五年级作文:秋天
春天,生气勃勃、万紫千红;夏天,烈日当空、晴空万里;冬天,白雪一片、北风呼呼;然而,我最感兴趣的一个季节,不是春,夏,冬,而是秋。秋天,天高气爽,金灿迷人,实在令人陶醉。
秋天,金灿灿的一片。田野里,沉甸甸的稻穗令农民享受着丰收的喜悦。瞧,那稻穗上还闪着农民晶莹的汗珠啊!看,那火红的高粱旁,有一位老奶奶正笑得合不拢嘴。怪不得有人说秋天是一个喜悦的季节,说的就是这充满欢声笑语的田野。
秋天的果园,是一个大家园。走进果园,一个个胖娃娃高挂在枝头,正对着我们笑呢!玛瑙般的,晶莹的葡萄挂在细藤上;柿子就像个闪耀着光芒的灯笼;石榴家族可不甘示弱,个个露出花儿般的笑脸,一不小心挤破了自己的房子……
秋风萧瑟,一片片枯黄的叶子飘落下来。它们曾经是那么翠绿,然而,它们就这样结束了一生吗?不,它们会化作养料,给小树苗营养。看着这飘落下来的黄叶,以往的欢声笑语,以往的欢乐时光,当然也有忧郁不愉快的事。回忆往往是令人快乐的。我们的人生就像飘落的黄叶一样,一天一天过去,一天一天长大,长成翠绿的大叶子,老去时,犹如这飘落的黄叶。啊!秋,我终于明白了!人生的希望,人生是美好的。
秋是令人神怡的!我深爱秋天。秋使我得到人生的启示。秋,我感兴趣的一个季节。