小学五年级军训作文
你们一定会问:今天军营里怎么来了这么多的娃娃兵?告诉你们吧,这是我们椒江实验小学五年级的同学,来军训啦。几声威严庄重的喇叭声响过之后,便举行了第十四届儿童警校开幕式。
开幕式结束后,我们女同学被一位姓高的教官带去熟悉宿舍。这位高教官的身材并不像他的姓那样高,是个中等偏瘦的军人,皮肤比较黑,眼睛小小的,嘴唇却很厚,看起来挺朴实的。下午,就进入了紧张的训练状态。高教官命令我们立正、跨立、稍息、向右看齐……姿势必须挺拔,动作必须到位,一直到他满意为止。很快第一天的训练就结束了。原来军训就这两下子动作,有什么难的呢。然而,第二天发生的事让我不敢说这种大话了。
第二天早晨,不知谁的闹钟在五点左右就响了,宁静的宿舍一下子变得骚动起来:“我的衣服找不到了。”、“谁穿错了我的鞋子?”……昨晚听着此起彼伏的呼噜大战,久久难以入睡,早晨想多睡一会儿都不行,唉!六点钟嘹亮的军号吹响了。宿舍里更是一片混乱,同学们抢着往下冲,因为要集合,谁都不想当迟到“兵”。可怜我那瘦小的身体,几乎要被她们挤扁了,天哪!我怎么会有这些强盗似的同学。
今天的军训增加了许多动作,如:蹲下,朝左、朝右、朝后转,齐步走等等,特别是控腿练*,就是一条腿站立,另一条腿前伸并往上抬,而且两个人面对面互相监督,看谁的时间站得长。我刚站立了五秒钟,就控制不住了,身子成了不倒翁,左右摇晃,两条腿似乎有千斤重,怎么也站不稳,好在对面的杜乙蒙跟我是半斤八两,高教官也没怎么难为我们。还是耐心地教我们。上午、下午都练这些动作,可恶的太阳一点都不怜香惜玉,直晒得我头晕目眩,热汗直冒,忽然我感到浑身无力,很想坐下来歇会儿,再喝一口凉茶。抬头看看高教官,他的目光比昨天严肃多了,我可不敢拿鸡蛋去碰石头。再把求援的眼光投向远处的老师,老师正用鼓励的目光望着我们,我咬紧了牙关,使出全身的力气稳住脚步,坚持训练着。谢天谢地,结束的哨子终于吹响了,不少同学竟欢呼起来,我却拖着沉重的双腿,唉!军训真是太苦了,我好想回家啊!可是,想归想,我才不愿做逃兵呢。
经过了几天的训练,我觉得自己不再那么娇弱了,先前的那种不舒服早已烟消云散,反而每天吃得香睡得着。五天的军训很快就结束了,当我们整理好行李准备回家的时候,还真有点留恋军营里的生活。
我想,军训的日子一定会成为我一生中最美好的回忆。