我们小区里,有一片人工小溪。
小溪一直贯穿着整个小区,沿着小溪走,一路上可以看到许多景物,小桥、鸡蛋花树都围绕着它。
亭子便是屹立在小溪的中央。这亭子是由石头和木头做出来的,好早之前便有了,大家都喜欢到里面去乘凉。在夏天的夜晚,坐在石凳上,轻风拂过脸颊,听周围蝉鸣阵阵,雨后泥土的清香随着微风到来,芳香四溢。
秋天自然是不用进去乘凉的,但趁夏季的暑意还没逃走,在亭子里面吹会儿风也不是不可以的。坐在有些凉意的石凳上,不远便是假石山,石山的后面赫然是一座小桥,被风吹落下来的鸡蛋花躺在桥上,桥下自然是小溪,可惜都没有水了,溪底一排排的石头孤独地排列在那。
冬天可不会荒凉,虽说叶子快要掉光,但残留的叶子给冬天增加了一点绿色,最好是在亭子里等待日出和日落,望着灰蒙蒙的天被东方的光芒照亮,见着西方的最后一抹残阳留下的晚霞,再出神地坐在早已不冰的石凳上,周围早就无了蝉鸣和蛙叫,只有风在呼呼地刮着。亭子成了一座避风港。
春天即使已经没有了凉意,热意也不会说来就来。当春天下着不热不凉的雨时,大家又聚在亭子里,穿着长袖又拿着扇子,东一句西一句地扯着家常。
冬去春来,亭子早已融入到我们的生活,就像云层中的云一样。