秋天是一个富有诗情画意的季节,不知有多少文人墨客为秋天写赞歌,他们极力渲染秋的美景,毫不吝啬笔墨。可见,秋天是多么的迷人啊!
秋天就像一幅五彩斑斓的油画,在我的面前慢慢展开,颜色是那么鲜明,线条是那么流畅。其间流动着的神韵,是那么让我陶醉。
秋天不像春天那样百花争艳、芳香宜人;也不像夏天那样热情奔放、生机盎然;更不像冬天那样银装素裹、生灵蛰伏。
秋天将她的所有都奉献给了人类,在金色的季节里,她忙着四处传播“靓丽”。
看,秋天来到了田野。金灿灿的稻田是她的杰作,满树沉甸甸的果实是她的馈赠。秋天是慷慨的、无私的,然而她的慷慨无私只会留给那些辛苦劳作的人们。
看,秋天来到了高远的天空。抬头仰望,天是那么的蓝,偶尔飘来几朵轻柔的白云,似小船在湖中划来划去。忽然间,我觉得天空用她那宽广的胸怀包容着我。此时的我,地当床天作被,沉浸其中。
看,秋天悄悄地掠过大地,百花凋零,唯有菊花傲然开放。它虽没有茉莉的芬芳,却有一丝耐人品味的清香;虽没有玫瑰的浓艳,却又自身高雅纯洁。
且不似其它凋零的花瓣,等待着片片落地,而是“坠地良不忍,宁抱枝自枯”。菊花这种高洁、坚守节操的品格被诗人赞颂,也被世人欣赏。
看,秋天又来到了树丛中。枫叶由绿转为橘红,层层叠叠的叶片起伏着、飘动着,远远望去,宛如天边朵朵红霞,煞是好看;*观,摇曳以及掉落的枫叶又好像一个个披着彩霞的舞者,让人陶醉、目不暇接。
秋是果实,收获;秋是金菊,高洁;秋是落叶,情深;秋是霜叶,灿烂。这是多么靓丽的一幅油画啊!