“哗——”,清晨老天爷下起了瓢泼大雨,我撑着伞在我家花园漫步,这细丝般的雨,把我带进了雨的王国。
雨,滋润着每一颗花草树木,雨又像一把剪刀,修葺着花园里的树木。一片梨子叶进入我的眼帘,我转过身去,梨树叶正飘向天空,飘向远方,好像在寄托着对某人的思念,梨树那挺拔的身躯,耸立在花园正中心,好像在守护这片美丽的园地,这梨树就是花园的“守护使者”!
啪!一个橘子打在了我的身上,我向左转过身去,一个“金黄色的大绒球”出现在我的眼前,转眼望去,星星点点的的橘子挂满了树枝,一个个圆润的金色的橘子让我看了口馋,橘子叶象母亲般掩护着一个个橘子,旁边的花草树木好象也像我一样,嘴馋地在雨中直流口水,银线似的雨继续下着……“吃饭了”,妈妈的叫声把我从雨的王国里唤了回来。
啊,原来雨天也别有一番风味!