偶尔坐坐公交车或地铁,总会使心情变糟,因为耳边传来的是让人无法忍受的吵闹声与呼噜声,展现在眼前的满是一片不文明的景象。
事件一:清晨的阳光洒向大地,不少的上班族已开始了自己的上班一日游,不少人选择了地铁与巴士。这一族中,有青年人,有中年人,有啤酒肚的大哥,有刁蛮的小市民。上车没多久,争吵已在进行时,因人多之故,一人踩中另人的脚,天哪,不可开交,全然不顾自己的身份地位与形象,在大庭广众之下暴露出自己的丑态,扰民!!
事件二:又是阳光明媚的星期一,初中生又该回校上课,可短暂的睡眠让许多学生不放过坐车一空,但是,睡得也太死了点,居然坐过一站还浑然不知,等到离站太远,才瞬间反应过来,时间可不等人呐!
事件三:等啊等,终于盼来了一辆车,老奶奶带着年幼的孙子上车了。乍一看,没位坐呀!老奶奶直叹息,呀!一位帅气的大哥哥起身了,问道:要么你先坐吧?老奶奶年轻时好歹也是文化人,一听没用客气称谓(“您”)心里还有些不高兴。但一想到这车上上下20几人难得让位呀!便笑脸转身准备接受谦让,可没想到,一位美女笑盈盈的坐下来,向那位哥哥点了点头,表示感谢!老奶奶小声嘀咕:哟呵!和着没我啥事儿,看来自作多情了,咳。泄气!!
忽然响起“尊老爱幼是中华民族的传统美德,请为需要的乘客让座,谢谢合作!?”