我爱早晨,但我更爱乡村的早晨。
早上,随着公鸡的报鸣声,我穿上衣服,打开窗户。满眼翠绿映入眼帘,清新的空气扑鼻而来。我吃过早饭,走出家门,漫步在乡间小路上。
我先来到了竹林。只见竹子青翠挺拔,她的叶子好像用颜料粉刷过的一样,层次分明,最顶端的嫩叶呈鲜绿色,往下为深绿色,最低端的一层有一点发黑。在竹子的旁边还有拔地而起的竹笋,有高的矮的,好像在比赛谁长得快似的。一阵阵微风吹来,她们像一位位少女伴着音乐声跳起了轻盈的舞蹈。
走出了竹林,我来到了田野上。田野里,农民伯伯正在忙着春耕,播种,插秧,他们面朝黄土背朝天。我走在田边的小路上,路旁的野花向我招手微笑。这时,清新的空气卷着浓浓的花香扑鼻而来,使我心旷神怡。
我跟随着浓郁的花香,来到了野花塘。野花塘是我和小伙伴们一起给它取的名字。野花塘里花种繁多,有迎春花・野菊花・・・・・・・野花塘里一年四季,花开花落,永不停歇。在春天:迎春花张开了笑脸,野花塘披上了一层纱巾。有时侯,我和小伙伴一起去许多山上,看到美丽的花儿,就会轻轻地将它挖出,种在野花塘里,精心照料。让野花塘的花越来越多,越来越好看。
在不知不觉中,我走到了一棵大树下。树下一位大姐姐正在轻拨琴弦,旁边,几位老爷爷正在练太极拳・・・・・真是“一年之际在于春,一天之际在于晨呀”所以:我爱早晨,但我更爱乡村的早晨。