美丽的秋天五年级写景作文(扩展
天的绚丽,但还是竞相开放。那曾经被车轧人踩的小草,仍旧郁郁葱葱。一阵凉风吹来,路边杨树上几片黄叶飘飘悠悠地落下来。此时不免使人想起那百花争艳的春天,会留恋那草木繁盛的夏天。猛抬眼,极目远望,啊!那一方方红通通的高粱,一块块金灿灿的谷子,一片片刚吐絮的棉花;真是美不胜收,令人心旷神怡。
我疾步投进田野的怀抱,好一派迷人的秋景!你瞧,那咧着嘴的玉米,拖着长须,像长矛的红缨被微风一吹宛如碧波金浪;蓬着头的棉花,银花朵朵,白絮如雪;红着脸的高粱,在微风中频频点头,如同首次登台演出含羞的小姑娘。
前面那满地绿色是什么?啊,原来是一片红薯地,我们管它叫“山药”。它长长的茎爬满地,茎上的叶把大地盖得严严实实,不留一点儿空隙。如果你不拨开找,就很难发现它的根。它的茎长得很长,有的长达四五米呢,这一根绕着那一根,如果你不费一番功夫,就休想抽出一根完整的茎,嗬,好一个紧密团结的大集体呀!更有趣的是它那扎在地下的根,成熟的时候变得又大又肥,把周围的地面拱起一个个“大蘑菇”,那就是我们吃的红薯。把它挖回家,煮着吃,又软又甜,好吃极了!还能做淀粉、粉丝,是农民致富的一条路子呢!
望着这遍地丰收在望的庄稼,我不由得想起奶奶常说的一句话:“大地是个宝,人勤地不懒。”是啊,是勤劳的人民用自己的双手描绘着秋天的田野。
清晨,我漫步于田野,吸收些新鲜空气。远处,稻天里的稻谷成熟了,像给大地铺上了一块金地毯。沉甸甸的稻蟪,把稻杆压弯了腰。你看,农民伯伯挥舞着镰刀,熟练地割着稻谷,不一会儿,密密实实的稻田就被割开了好几拢。
接着,我来到了一块望不到边的玉米地,这儿更热闹。看,一株株一人多高的玉米,一尺来长的玉米棒子插在粗粗的杆上。啊,叶子上还挂着晶莹的水珠,多像一颗颗珍珠啊!
*处,是一个池塘。你看!这棵梧桐树的叶子从树上落下来,仿佛几个舞蹈家在空中跳着轻盈的舞蹈,多么优美啊!小鱼们在池塘里戏耍,追诼。时而向左,时而向右,时而一个猛跳。我把一块石头扔下去,一转眼,鱼儿就跑得无影无踪。"叽叽……”那是什么声音?我抬头一看,原来是几只可爱的燕子一边飞一边叫,好像在说:"再见了,美丽的家乡,等到明年春天,我再回来给你歌唱。”
这就是秋天的田野!美丽的田野,富饶的田野,希望的田野!
秋姑娘踏着轻盈的脚步,悄悄地来到我们身边,把乡村的田野装扮得色彩斑斓、欣欣向荣。秋天的田野是万紫千红的。树林里一片片枯萎的树叶儿随风飘落,有的像黄蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像红蜻蜓在自由飞舞。野花也不甘示弱,一串红像一串串小铃铛,红得最耀眼;喇叭花像一只只小喇叭,粉得最娇嫩;野菊花形态各异,颜色也最丰富:黄的似金,白的如雪,紫的像葡萄,真是美不胜收!
秋天的田野硕果累累。一望无际的稻田像一块金色的地毯铺满田野,谷粒儿饱满的稻子有的仰望蓝天,高声歌唱;有的俯首大地,低声吟唱;有的随风摇曳,婀娜起舞,尽显丰收的喜悦。还有那扎着头绳的玉米、红着脸的高粱、咧着嘴笑的大豆,一起奏响了欢快的丰收交响曲。
在这天高云淡的秋天,我最爱秋天的田野。它给人们带来了丰收的喜悦,带来了满意的笑容,也带来了美好的希望。