美丽的秋天作文500字_小学五年级作文
秋天的景色很美,总是让人心旷神怡。现在就让我们一起去领略秋天的美景吧!
漫步在公园里,微风轻轻吹拂,让人神清气爽。天高云淡,不时会见到大雁排着整齐的队伍,飞往南方,才让人不得不慨叹——“又是一年秋来到”啊!菊花五彩缤纷,有的像天边火红的晚霞,有的如飘浮在空中的朵朵白云,有的似海水那般蓝湛湛的。在秋风中,花瓣轻轻摇摆,像是在跟我们打招呼;有的刚刚开花,花瓣散开来,如同撑开的一把把小伞;更有的在快速旋转,好像在翩翩起舞,真是美丽极了。
田野里,一片美丽而又繁忙的景象。金灿灿的稻子像是给大地铺上了一层金黄色的地毯;高粱笑红了脸,一个挨着一个,一棵挤着一棵,仿佛一个个身穿火红衣服的孩子在抢着自己的位置;雪白的棉花如同给田野戴上了白色的头巾,又好像田野里刚下完一场鹅毛大雪……不远处,农民伯伯们正在跟随着收割机,收获着自家的稻子,虽然满头是汗,可丰收的喜悦却让农民伯伯们忘记了劳累,反而越干越起劲了。
果园里,看一看就足以让我们垂涎三尺了。瞧啊,那熟透了的苹果,又大又圆,红得像娃娃害羞的脸蛋,它们紧紧地团聚在一起,就像一个快乐的大家庭;石榴咧开嘴在笑,满满的果实溢了出来,散发出沁人心脾的清香;还有那紫晶晶的葡萄,穿着紫红色的外衣,晶莹剔透,如珍珠,似玛瑙……真是美不胜收。
啊,秋天,我爱你的美丽,更爱你是一个丰收的季节。