秋天的图画500字小学五年级写景作文
我正在街上走着,忽然感到一股凉风袭来,但不像冬天的寒风那么刺骨,也不是雨后的清凉,而是一种独特的冷意,我知道,秋天来了。
草,秋天的草,不像夏天那样张扬,也不像春天那样孩子气,它们已经成熟,显现出来的是沉稳。它们有着独特的香气,既不像花香那样妖娆,也不像果香那么张扬,它把春夏阳光雨露之精华混合在一起,散发出似千年古酿的泌人心脾的甘甜与浓香,只一嗅,便可醉倒人。
深入草丛细心观察一下蚂蚱,发现它们已经不再像以前那么活跃了,太阳刚刚升起,它们选定一片向东南方向伸展的绿叶,用尽全力抓住边缘,将整个背部朝向阳光。等太阳转南而西,它们就和向日葵一样,另找一片正对太阳的叶子,如果有谁去惊扰它,它不会搭理你,如果有谁捉起它,也不能把它和草叶分开,除非把这颗草连根拔下,因为它们对阳光的渴望超越了一切。
人们常说,一叶知秋。接住一片飘落下来的树叶,仔细打量,它全身已经变黄,没有了浓绿的色彩。抬头看向远去的树林,金黄尽染。
正在我沉浸在秋色的美景之中时,一位老农肩上背负着一捆草,行走在夕阳照耀的下山的小路上。夕阳下,人和草的影子很特别,当人站立不动时,这影子像极了汉字中的人,当迈步前行时,这影子就像汉字中的大,如果随着影子移动,便会看见,它一会是人,一会是大。
秋天是一幅美丽的画,把一切装在画卷里。