秋天里的校园500字小学五年级优秀作文
雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……沿着美的踪迹,我稚嫩的心又融入了金色的秋天,
秋天的校园,景色虽不如春天那样生机勃勃,一些树木的绿叶也早以凋零,但校园里的一些花草依然跟在跟在春天一样,生机勃勃,充满了旺盛的生命力。、
校园里经霜的梧桐树渐渐枯黄,一片片黄叶在秋风中飘落。那样子时二像打着秋千,时而想降落伞,摇摆欲坠;时而像一群飞燕,悠然飞翔。枫树上的枫叶已经火红火红的了,由此我想起了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”往地面瞧,刚刚清扫过的地面,又铺上了一层“金色的地毯”。
秋天了最具代表的当然是菊花了,原本每到秋天,便要去公园里去赏菊的。然而,在现在的新学校里,大可不必去什么公园,因为从初秋到晚秋,校园里面的菊花随处可见,有黄的、
红的、白的、粉的;可以称得上是五颜六色了,整个儿秋天都给菊花占满了。花园里的菊花是最美的,最具有代表性的,花匠们下了一番功夫,怎么布局,怎么配色,怎么安插,都是细细研究过的。
啊!秋天的美是成熟的。——它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。啊!秋天的美是理智的。——它不像春那么抚媚,夏那么火热,冬那么含蓄。我爱校园,更爱秋天里的校园!