套娃作文300字
今天,老师带来了一个套娃,让我们观察。
套娃是一个俄罗斯的小女孩。身上穿着俄罗斯民族服装。头上系着带有荷叶花边的披巾,上面绣满了小花。她头上别着一朵银色的小花,周围是一些金色的花瓣,可漂亮了!金灿灿的头发披在肩上,还带一些弯曲。
套娃最漂亮的要数脸了!细细的、黑黑的眉毛,又大又圆的眼睛好像在看着我,细细的睫毛微微向上翘,像樱桃似的小嘴微微张开,她好像对我说:“小主人,你还不认识我吧,我来自俄罗斯,可以和你交个朋友吗?”我默默地回答:“可以呀,非常愿意和你交朋友。”她的脖子上戴着一条翠绿色的项链。
她的胸前是一座俄罗斯式城堡,房顶是半圆形的,塔尖像一个避雷针似的,立在房顶,最顶层有各式各样的窗户,下面是又大又重的门,我想她一定住在这里,过得很开心。这个套娃的底座是圆形的,上面带有荷叶花边。
老师让我们把套娃打开,按照从大到小的顺序排列,一共大大小小10个,看上去她们真像亲姐妹一样。接下来又测量了最大的套娃和最小的套娃,最大的高22厘米,宽10厘米,最小的高2厘米,宽1厘米。我觉得这些套娃真有意思,特想天天看到她。
我实在太喜欢这个套娃了,心想有机会也叫妈妈给我买一个。