套娃作文300字
“她闪动着一双水灵灵的大眼睛,红唇如玫瑰花一般,鲜艳的衣服穿在她身上更显得华丽,粉扑扑的脸蛋透出她的可爱,整齐的刘海好像一根又一根金线。啊!她真漂亮。身上的金沙粉闪闪发光,就像一条纱巾带着她在跳舞。我被她吸引住了。我拿起小巧玲珑的她,细细端详着。她全身胖胖的,肚子上画了一座座金色古堡。她的红唇微微向上翘起,似笑却又似不笑,给她增加了几分神秘的色彩。”这就是我最喜欢的工艺品――俄罗斯套娃。
自从我把她带回家的那一天起,她就成了我生活中的一部分。我经常在闲暇时去仔细观察她,去慢慢琢磨她身上的那些深深浅浅的花纹。一开始,我只是感叹工匠的非凡手艺和色彩的绚烂缤纷。但是今天,我把套娃一个一个地取出来,按大小在桌子上摆放整齐。
我一边看,一边想:小套娃装在大套娃的肚子里,只有在我一层一层打开她的时候,那个最小的套娃才能看见这个世界。不然,她将要永远待在“另一个世界”里了。
其实我觉得,人生就像套娃一样,只有走出了这个世界,才能看到另外一个世界。