海娃作文300字
“鸡毛信”的故事大家一定都听过,里面讲了海娃用机智骗过了日本鬼子,最后把鬼子引进八路军的包围圈内,把鬼子统统消灭,还炸了他们的炮楼,缴了鬼子油亮的三八式快枪,真是大快人心。现在,我就讲给你们听吧:
有一天,海娃正在放牛,突然,海娃听到有人在叫他,他仔细一听,是爸爸的声音。海娃的爸爸走过来,对他说;“海娃,你马上把这封信送到三王村的李连长那儿,快去。”海娃接过信一看,信上插着三根鸡毛,海娃知道了,这是一封至关重要的信,必须马上送给李连长,一刻也不能耽误。于是,海娃赶着羊群马不停蹄地向三王村出发。
海娃走着走着,突然看见东边小路的“信息树”倒了,“糟了,那边一定发现了鬼子,这条小路不能走了,走大路吧。”海娃心里想。
突然,他看见大路来了一批抢粮的鬼子,海娃顿时像热锅上的蚂蚁一样,应该把鸡毛信藏在哪里呢?这个问题一直在海娃的心头回荡。突然,海娃的眼睛一亮,他把鸡毛信藏在领头大羊的尾巴底下,鬼子走过来,把海娃的身子搜了一遍,就让海娃走了。可海娃没走几步,鬼子就把海娃叫回来,带去了一个地方,杀了几只羊吃了。
晚上,海娃等鬼子睡着就偷偷的想溜走,但又被捉了回来叫他带路。海娃灵机一动,假装顺从的样子,借着带路的机会,把鬼子引进了八路军的埋伏圈,鬼子都给消灭了。
虽然海娃受伤了,但他顺利地将信送到了李连长手里。八路军又根据海娃爸爸的情报,才炸了鬼子的炮楼,缴了一大批三八式快枪,八路军大获全胜。
这个故事让我感受到,只要多动脑筋,什么困难都可以克服。