竹海作文300字
暑假里,我们去了一次安吉,安吉最出名的是竹子,竹子最多的地方就是大竹海。
到了大竹海景点,往山上一望,只见满山遍野的绿色,令人心旷神怡,我还以为到了森林公园呢!路边的小溪清澈见底,十分清凉。
走到山上我才知道,满山遍野的绿色是竹子,走进竹林,只见碧绿的竹子挨挨挤挤。这里的竹子又粗壮又挺拔,好像正在举行比美大赛呢,还有几根竹子冷不丁地从山路中央冒出来。风一吹过,竹子们便跳起了摇摆舞,叶子还唱起了“沙沙”的歌谣。
我们向山上爬去,看着这陡峭山坡上的根根毛竹,我不禁想起了郑板桥的《竹石》:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
上了观景台,只见满山的竹林就像绿色的海洋,微风吹过,绿色的海洋就掀起层层波涛,波涛从山的那边一直涌到了我的脚下,我连忙后退一步,怕浪花溅湿了我的衣裳。山连竹,竹连山,竹林郁郁葱葱,不愧得了“大竹海”的称号!
大竹海不是人工栽培的,而是天然形成的,我真佩服大自然的鬼斧神工!