套娃作文300字
今年暑假,妈妈送给我一个俄罗斯套娃,我爱不释手,每天都抱在怀里,连妈妈也难以割舍我们的感情。
这个套娃有趣极了。它是圆柱形的,中间还有一个凹下去的坑,大约有15厘米那么高。底色是土黄色,仔细一看,大套娃头上还戴着头巾呢!眼睛水汪汪的,好像向我诉说她家乡的美,嘴巴小小的红红的,真是樱桃小口。她的胸前有六座城堡,显得高大威武,背后还有两只即将起飞的老鹰呢!
这个套娃巧妙之处就是它的套,真是一个套一个。我从中间拧开啊,老大出来了,我摇了摇,“咚咚咚”,赶快一拧,原来老大的身体里套着老二。我拧开一看,老二出来了,她和老大不一样,稍微小了一些。我就这样摇啊摇,拧啊拧,一会儿出来了一排,当老七出来的时候,可真是有趣极了,它小巧玲珑,只有我小拇指的一半长。我先把老七拿得出来,小心翼翼的准备拧开,可怎么也拧不开,哦,原来套娃就这七层啊。听说,对着七娃许愿,能美梦成真,赶快许了个愿。
套娃是怎么制作的呢?我上网查了查资料,原来制作还挺麻烦的呢,树木砍完,剥去树皮,要晒上三四个月,或者两年才能雕刻,雕刻的时候,准确无误,如果出现小失误,还要从头再来呢!我真佩服这些工匠们。
这些套娃陪伴着我,度过了很多快乐时光。有一天晚上,我刚打完羽毛球,就回家写作业,刚写一会儿,感觉身体生疼生疼的,手也抽筋了,我真想把笔摔下去睡觉。一抬头,套娃看着我,仿佛在说,“加油,刘睿欣,你可以写完的。”看着套娃真诚的眼睛,我赶快拿起笔接着写作业。等我写完作业,再看她的时候,套娃好像笑眯眯的说,“主人你真棒啊!”我开心的笑了。