游竹海作文300字
“宜兴竹海甲天下……”我的老家宜兴,素有“陶的古都、洞的世界、竹的海洋”之称。今年学校组织春游,我们有幸来到了宜兴著名的竹海。
刚进入竹海,抬头向山上望去,郁郁葱葱,人仿佛置身于一片绿色的海洋之中,我迫不及待地向竹海深处奔去。
漫步于林间小道,四周竹子挺立,山水环抱,真不愧是旅游胜地。我静静地走着,走着,闭上眼睛,用心去感受大自然,只听见“沙沙”的声音从远处飘来,柔似春风拂柳,刚似东风啸过。听,风与竹子正兴趣盎然地演奏一曲交响乐。睁开眼,只见竹叶在风中飒飒摆动,为这一首曲子配上优美的舞蹈,煞是柔美又不失一丝刚劲。
在山道间走,俯瞰成片竹林,与漫步林间小道感觉截然不同,因为有的竹子过高,已被砍掉一截,但是它依然挺立,毫不在意,那一刻我终于明白了“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的深刻道理。
我们在山顶上游玩,吃过午饭,我还去买了一根冰棒解暑呢!玩了很长时间,我们要下山了,我只能依依不舍地与竹海告别。
竹海很美,虽然没有其他景物繁华,却生机勃勃。我觉得,在生活中我也要像竹子般坚定不移。我真好奇下一年的春游会去哪里呢?