游南山竹海作文400字
9月5日,我跟着舅舅一家去溧阳的南山竹海游玩。
南山真美呀!漫山遍野的毛竹倚山抱石,千姿百态。一阵清风吹来,密密麻麻的翠竹左右摆动,发出了沙沙的声音,好像在欢迎我们的到来。
竹林间有一条狭窄的小路弯弯曲曲地躺在山间,我第一个踏上了险峻的山路。开始我们是轻而易举地踏上了一个又一个的台阶,后来感觉越来越累,我抬起头向前看,呀!还有很多数不清的台阶呢!我心里默默地想:坚持就是胜利,一定要坚持到底。山路边有许多竹椅,游客们走一会儿,坐一会儿,可我一刻也不停歇,我弯着腰,一步一步一个劲儿往上爬,就这样,我超过了许多游客,一直名列前茅。两个小时后,我们已经到了半山腰。阳光透过竹叶照在我的身上,温暖极了。我们又爬了一个小时左右,终于到了山顶。
我站在山顶放眼远眺,啊!好美呀!山山青竹翠,坡坡绿波涌。怪不得人们把这叫作竹海。我真想游在这一望无边的绿海中啊!
我们依依不舍地离开了南山,但南山竹海的美景已经深深地印刻在我的记忆里。