游南山竹海-写景作文600字
星期二,我们全校师生一同去南山竹海尽兴游玩了一遭。
还没进入南山竹海,远远看去,那些竹子高耸入云,一眼望不到顶,密密麻麻,一颗颗紧挨着,一眼也望不到边。进入南山竹海,仔细一看,竹子的颜色,从上往下,颜色越来越浅,竹叶青翠欲滴。高耸的山峦上,竹子层层叠叠,好像一条绿色的巨龙静卧在南山上,真是名副其实的南山“竹海”啊!这里的竹子姿态各异,有的微微前倾,好像在欢迎我们;有的笔直挺立,像威武的战士;有的倾斜路中,顽皮地与游人嬉戏......当风儿吹过的时候,便涌起阵阵林涛,山里就有一阵“沙沙”声,像不像竹子在为我们演奏“迎宾曲”呢?
跟着导游往里走,我们来到了小鸟天堂。一进去,便听到鸟儿叽叽喳喳的歌声,那么的清脆,那么的让人陶醉。继续往里走,只见一只鸵鸟关在笼子里转圈跑。之前一直想见识一下鸵鸟那飞快的速度,今日终于实现了。我们告别鸵鸟继续往里走,看见两只美丽的孔雀,大家不由停下脚步,在观看孔雀开屏,可惜我们来晚一步,孔雀的尾巴刚刚落下。所有的人把希望全都寄托在另一只鸟身上,好多人都急促的喊道:“快点开个屏啊!孔雀!拜托!拜托!”由于我们还要去观看小鸟的表演,所以就告别了孔雀,前往小鸟表演的地方。没过几分钟,精彩的表演就开始了,其中最引人注目的是那只红色的金刚鹦鹉,随着美妙的音乐摇头晃脑,斗得观众哈哈大笑。
看完小鸟表演,我们前往了寿星园,那个大寿星让我惊叹不已。熊猫园的熊猫呼呼大睡,可爱极了!
随着时间的流逝,我们依依不舍地乘了大巴车回了学校。