游南山竹海作文
暑假快结束的几天里,妈妈要带我到江苏溧阳天目湖旅游,我听了高兴极了。
第一天我们去了南山竹海,车子刚驶进南山景区,就好像走进了仙境,闻到了一股清新自然的空气,听见了山泉叮咚叮咚的歌声,看见了漫山遍野的竹林,怪不得叫“竹海”,真是竹子的海洋啊!
我们先去看祈福大钟,大钟在山顶,由于太高一口气爬不上,我们乘上了空中索道,一乘上索道,整个人就好像飞上了蓝天,往下看:哇,碧绿的山竹好像在向我们招手,往远看,竹子好像海底的珊瑚,美丽极了,壮观极了!到了终点,还需走一段路,在路上,我看见泉水清澈见底,我情不自禁地跑去洗了把脸,哇,好凉爽啊!一只蜻蜓停在一块石头上,它的翅膀蓝色的,一只蝴蝶在空中飞舞,好像在和我比赛登山,我追逐着它一口气登上了很高一段山,终于到了山顶,我已经气喘吁吁了,不过我胜利了!妈妈让我去敲三下祈福大钟,因为钟声能帮我实现我的心愿,我郑重其事地敲了三下,钟声好似雷声,整个南山都听到了!
该下山了,下山不能乘索道只能走,已经走了三千米,往下看还是觉得山路漫漫,此时我才真正体会到了“上山容易,下山难”!不过我没有泄气,终于一步一个脚印地凯旋而归了!
游了一天的南山,累极了,但收获还真不少!