游南山竹海作文
我校师生伴随着清幽的春风,沁人的花香,聆听着清脆的鸟鸣声来到了享有“天堂南山,梦幻竹海”之美誉的南山竹海风景区,实地体验了一次大自然带给人们的礼物。
站在南山脚下,眺望重山,峰岩重叠,连碧青山。竹林浓荫深秀,层层叠叠,山风“嗖嗖”地吹过,那大片大片的竹林如滔天巨浪遮天蔽日,成遍的落叶铺天盖地地袭来。
微风**,我们没有休息,爬到“小鸟天堂”却丝毫未感到累。我们挤进表演厅,欣赏了精彩的鸟类表演,那些可爱的鹦鹉个个身怀绝技:倒垃圾,骑车,认字······最让我难忘的还是倒垃圾的鹦鹉。他一身雪白,与碧绿的竹林相得益彰,仿佛是碧绿的琥珀中飘着一根纯洁的羽毛。只见他灵活地推着垃圾车,把台上的垃圾捡得干干净净,我都不由自主的为他鼓掌。是啊,我们的祖国已经有多少景区已经是遍地垃圾了······想到这儿,我又有些伤感。明媚的阳光透过竹叶零零散散地撒了下来,奇特的鹦鹉秀也就结束了。
我们又向上攀登,终于爬到了熊猫馆,置身峰巅,扶栏远眺,丽日的竹海,别有一番景致,峰峦*,岑林尽染,远远**的山岭,勾绘出明暗有致,淡墨浅彩的水墨画卷。进入了熊猫馆,一眼就看见了睡觉的熊猫。它白色的毛皮上泛着些许黄色。眼睛紧闭,一动不动。同学们都着急了,叫着喊着,它才翻了个身,慵懒地伸了个懒腰。咦,什么东西?那熊猫竟然拉了屎。我们都纷纷哈哈大笑起来。看完了熊猫,我们又见到了“*第一寿星”,他笑容可掬,慈祥亲切,长须飘飘,头像下烟火袅袅,那醇香的烟气在寿星下徘徊不定,使他像一个老顽童。
参观完南山竹海,我不禁赞叹:“溧阳山水甲常州,南山山水甲溧阳!”