游南山竹海作文
暑假里我和妈妈来到了山清水秀、风景如画的旅游风景区——南山竹海。它以大自然的美轮美奂吸引了无数游客。
南山竹海的山真高啊!峰峦起伏、蜿蜒连绵,争雄似地一座比一座高,在阳光的照耀下,倚在蓝天的怀抱中。南山竹海的山真多啊!一座山连着一座山,好像它们的手全部拉在一起,似乎看不到头。南山竹海的山真美啊!每一座山高低不一,一棵棵青翠欲流的树木伫立在这高大雄伟的山上茁壮成长,让自己的生命绽放在这如诗如画的景色里。我内心汹涌澎湃,放声歌唱,蹦着,跳着,一眼望过去,青翠的竹子挺拔地矗立着,一行行,一排排,无边无际。远望竹林,郁郁苍苍,重重叠叠!*看呢,有的修直挺拔,直冲云霄;有的看来刚出世不久,却也亭亭玉立,别有一番神采。我情不自禁地喊道:“哇!好漂亮!”我擦了擦双眼,不敢相信地望着大自然的“杰作”!那绿竹林的枝叶犹如一顶碧绿色的华盖,遮住了太阳、白云、蓝天,给大地投下了一片阴凉。小溪在山涧中哗啦啦地响着,引的一群孩子争先恐后跑去,我也似离弦之箭般冲去,如顽皮的小猴子在打着水花,我招呼妈妈过来,然后偷偷捧着一捧水朝她洒去,笑着,跑着,来到缓缓流淌的小河边,微风吹过,掀起一些小波浪。一座座山的倒影映在水里,觉得比上头的山还要秀丽。
我爬上“吴越第一峰”,地连山,山连天,看向远处,云朵缠绕在远处的山峰中,群山的秀丽加上云朵的缠绕,有一种与世隔绝、飘飘欲仙的感觉,称得上是世外桃源。群山环抱,连绵起伏,美轮美奂,可谓“此景只应天上有,人间哪得几回观?”
我们坐缆车下去,途中,一片片竹子微微低下头,仿佛在欢送我们,而我们还会再来欣赏南山竹海的每一片风景!南山竹海的美景,妙哉,妙哉!