丁丁当当盲羊读后感
今天我看了《丁丁当当——盲羊》《丁丁当当——盲羊》里讲了丁丁是在当当走失后的第五天突然消失的,他的直觉告诉他当当已经乘火车走了于是丁丁就到了火车站了那时人群十分拥挤有个妇女带着两个孩子上火车时一个孩子摔倒了!服务员是最先看到孩子摔倒的于是跑下来车把孩子扶了起来丁丁就快速的“游”到了火车上。
当奶奶发现丁丁已经不在路口时就马上派了七八个人去寻找丁丁可寻找丁丁的人都忽略了那个小小的火车站。丁丁在火车上睡了一觉后他被一泡尿给赶下来火车,他来到一个陌生的小山村然后被饿晕在草丛里,有一对叫盘锁的夫妇收养了他并让他放羊,每天还给他十块钱工资。有一次上山放羊的时候丁丁发现盲羊一直跟不上来所以等了盲羊几次,可盲羊还是跟不上来丁丁发现自己手上的铃铛不见了!全村的人都在帮忙找铃铛在傍晚时才找到。还有一次盲羊和丁丁先后掉进了桦树沟并遇到了两天狼,丁丁就给了那两头狼两块牛肉干。到了丁丁要离开去找当当是盲羊和村子里的人十分舍不得丁丁。
这本书说了丁丁在途中遇见了好人,丁丁与盲羊的感情。人们对丁丁的爱心十分肯定。