丁丁当当盲羊读后感
《丁丁当当盲羊》是作家曹文轩写的。这本书的主人公有:有点呆却心地善良孩子——丁丁、知恩图报的盲羊、乐于助人的盘锁夫妇。4个主人公都很善良,都非常乐于对别人付出,却不求回报,无私地奉献。
这本书主要写的是丁丁的故事。他的弟弟当当走丢了,于是丁丁每天在村口等弟弟,第5天的时候,丁丁也从村人眼前消失了。因为他为了找寻弟弟离开了村口,一直向前走,甚至还上了火车,后来流落到了一个遥远的山村。丁丁不能正确地表达自己从哪里来,到哪里去,好心的盘锁夫妇收留了他,可是他念着当当的名字,还一心想离开盘锁家。盘锁只好将家里的一群羊交给他放,还每天给他一张钞票,想用这种方法留住他,让他躲过寒冬。春天到了,丁丁带着一罐钞票和盘锁夫妇为他准备的衣物和干粮又走上寻找弟弟的路。
这个故事中,让我感动的,除了丁丁与盲羊,还有盘锁夫妇。他们也很善良,一直照顾着来历不明的丁丁。丁丁逃跑了几次,都被他们找了回来,因为他们怕这个呆孩子跑出去会被冻着饿着,恐怕凶多吉少。