当当到底去哪了呢?
原来,当当在集市的时候,跟着一个和背影和哥哥很像的人来到了车站,上了一列火车,当当以为那是哥哥,但是一看,却认错了人。可怜的当当才七岁,坐着火车跑到了离家乡很远的地方,当火车停站的时候,当当看到了一条小狗,他就下了火车。
当当在流浪中,来到了跳蚤剧团,在这里,当当认识了与自己年龄相仿的灰娃。他们两个成了好朋友。灰娃在剧团中扮演滑稽的小丑,在一次演出中,灰娃发烧了,不能演出了,团长就让当当来替灰娃扮演小丑,没想到当当演得非常棒,团长就不再让灰娃表演了。从此,灰娃就疏远了当当,离开了剧团。灰娃走后,当当每天茶饭不思,就也离开了剧团,去寻找灰娃。在流浪过中,当当终于遇到了灰娃,他们两个就一起讨饭,一起玩耍,非常开心。
可是他们都非常想找到自己的亲人,于是他们两个就分开了。当当到底能找到丁丁吗?真希望下一本书他们就能团聚。