丁丁当当读后感
这个暑假我读了很多书,其中曹文轩叔叔写的系列丛书《丁丁当当》我最喜欢。这套书一共七册,主人公是丁丁当当他们是一对傻兄弟,一天他们偶然走散,从此天各一方,漫长的互相寻找,使我感受到兄弟情深,大善大美的世间。
这套书中《黑水手》主要讲丁丁寻找当当,在路上饿晕了被一位放鱼鹰的爷爷救下,并且收留了他,教会他怎么放鱼鹰,说话,把丁丁当作自己的亲孙子一样照顾,把吃的留给丁丁和心爱的鱼鹰吃,自己吃猪肥料,爷爷是一个有爱心又伟大的人。最后,爷爷在丁丁和鱼鹰的陪伴下安详地离开的人世。
我看完后流下泪水,这么好的爷爷为什么要离开丁丁,丁丁又变成了孤儿,他将要踏上继续寻找当当的路途。
这个故事让我感受到世界上还是好人多,我也要做一个有爱心的人,去帮助有需要的人是我的快乐!