《丁丁当当》读后感
我读了曹文轩的《丁丁当当黑水手》这一本书,给我最大的感想是做人一定要有善良、知足、尊严和坚韧的心。
这一本书的主要内容,写了:丁丁逃离黑水矿后,向西而行,继续寻找当当。途中,丁丁因为饥饿、口喝晕倒了一条小河边,被一位放鱼鹰的爷爷救起。老爷爷收留了丁丁。他一边捕鱼一边帮丁丁在行程中寻找当当。从此,两人相依为命,开始了大河上的流浪生涯。
看完这本书,我想到一件事,有一次是我的生日,妈妈送了我一辆自行车是粉红色的,漂亮极了!我可高兴了,很快的坐上了自行车。妈妈看见我急着性子就在旁边顺从着我,她扶着车尾架来教导我骑自行车。刚开始的时候,我骑得一会儿停一会儿以骑起来;然后以停了一会儿,又骑得很快如此循环,我觉得骑自行车又累又很没有意思,我就想放弃了自行车。这时候妈妈突然走过来,有一阵风这一阵风像是一股温暖的阳光照射着我。对我说:“宝贝女儿啊!你怎么能放弃呢?你一坚持就会成功的了!”妈妈对我话,再次上了自行车,又不断的努力和练*,又练了很久,我学会了脚踏前进。越来越又一点熟练了,我就叫妈妈放手让我自己骑。妈妈放开了手风抓紧车把手,用力的踩脚踏,自行车摇摇晃晃地向前了不远,自行车一歪,我摔到了地板上,膝盖疼得要命,这时妈妈走过来对我说:“宝贝你没事吧?怎么又要放弃呢?一定要镇作起来就会成功!听妈妈对我说的话,最后我学会了自行车。
在这一本书中,我的感受是:只要坚持就可以成功。