《丁丁当当》读后感
这个暑假我在大姨家读了一本书名儿叫《丁丁当当蚂蚁象》,读完以后我深有感触,我知道了:兄弟姐妹之间要互相照顾,一家人在一起才是世界上最快乐的事情。
书中讲的是一个雪夜,穷困潦倒的画家蚂蚁象醉倒在路上,被路过的一直漂流在外寻找哥哥的当当悉心照料。天亮后,蚂蚁象收留了当当,从此两个人相依为命地生活在一起。他们一起度过了寒冷的冬季,来到了温暖的春天。蚂蚁象从当当单纯的身上看到了当年的自己,从此以后,蚂蚁象又重新振作了起来,发奋图强的去画画儿,画画有了成就以后,他的女朋友丝桐也回到了蚂蚁象的身边。
虽然他们现在在一起很幸福和快乐,可是当当还在想着他的奶奶和哥哥,蚂蚁象根据当当断断续续描述丁丁的样子,终于把丁丁的画像绘画了出来。他们把丁丁的寻人启事发送到各个地方,在蚂蚁象的帮助下,丁丁和当当终于又走在了一起。
在回家的路上他们也碰见了寻找他们多年的奶奶,真是功夫不负有心人!他们一家人终于团聚了。