雨优秀四年级作文
满天的乌云布满天空,大街上的人们匆匆忙忙的回家。蜻蜓低飞了,蚂蚁开始搬家,蜘蛛赶回了巢里,鱼儿从水面探起头来,小鸟也飞回了树上,这说明要下雨啦!
哗哗哗?下起了倾盆大雨,雨点儿落到了房子的窗户上,发出了‘咚咚咚’的声音;雨点儿落到了小河里,发出了‘叮咚叮咚’的声音;雨点儿落到了大树上,发出了‘沙沙沙’的声音?青蛙们一只只跳出来,呱呱呱地叫着鱼儿在水中欢快地戏水,有的在跳跃,激起了小小的浪花;有的在捉迷藏,像一个个调皮的孩子;有的却在水底呼呼大睡,真是千姿百态,形态万千啊!绘成了一首轻快又动听的交响曲。多么欢快的乐园,恰似一幅连绵不断的画卷,真是太美丽了!
这些调皮的孩子,他们玩累了,该回家啦。一道彩虹出现在天空,像后奕神父那把又弯又大的弓,高高挂着。雨后的空气显得格外清新,家家的窗户都打开了,人们张大着嘴巴呼吸着,深怕错过了这难得的负离子氧吧树叶上的水珠一串串的滴落下来,小鸟叽叽喳喳的欢叫着,是演奏会开始了吗?小朋友们穿上了雨鞋从家里跑出来,干什么呢,当然是玩我们乐此不疲的踩水游戏啦。
四季的雨各有特色:春雨滋润,夏雨解暑,秋雨凉爽,冬雨降燥,我都喜欢,朋友们,你呢?