下午,我们正在上课,外面突然下起了暴雨。
同学们听见了雨声,如潮水般地涌出教室,兴致勃勃地看起雨来。
这场雨真大呀!不一会儿,操场上便全是积水了;吹来一阵风,积水跳起来了优美的广场舞;在风中,***也为积水伴舞;调皮的雨点打在栏杆上,打在墙壁上,打在我们的脸上。雨打在教学楼的外墙上,形成了一条“小瀑布”,一直流到一楼。
雨越下越大,雨中似乎还有一层蒙蒙的薄雾,凉丝丝的,让人心旷神怡。
雨渐渐小了,太阳公公又露出了笑脸,***跳得筋疲力尽,有气无力地贴在旗杆上,风怎么吹,也不能让***飘动起来。积水比原来少多了,栏杆上的小水滴不见了,空气也显得更清新了,真舒服。
雨越来越小,太阳越来越暖,操场上的积水已经不见了,风也不刮了。
渐渐地,雨停了,水泥地也快干了,同学们的欢声笑语重新布满了校园。