大年三十的晚上,我和姐姐、妹妹、弟弟一起来到阳台上放烟花。我先拿了一个“魔术弹”,小心翼翼地将它点燃后,“魔术弹”
便立即开出了一朵朵“五彩花”,一会儿红,一会儿绿,把天空映得如同白昼。接着,姐姐又点着了“集锦”,瞧,那火星一直向上冲,到了大约一米高的地方,又洒落下来,既像美丽的喷泉,又像仙女在散花,随后“集锦”又喷吐出一道白色的火焰,仿佛将天空分割成两块。小梦手中的“十色花”更为奇妙,点燃后,马上就开出了一朵朵五彩的“金花”,一会儿是水红色的,一会儿是金黄色的,一会儿是草绿色的……五彩缤纷,异常美丽。明明和舒霞见了,高兴得手舞足蹈。
这时,左邻右舍也都放起了礼花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。我们拍着手跳哇,笑哇,叫哇,连手掌心拍红了也不知道。胆小的舒霞更加有趣,她躲得远远的,可还是在不停地拍手叫好,那火光映着红扑扑的脸蛋儿,弟弟变得更加可爱了。
这时,只听“当!当!当……”新年的钟声敲响了,噼噼啪啪的爆竹声此起彼伏,好象是在挥手与旧年告别。美丽的礼花四处绽放,开在天上,开在地上,也开在人们的心中。
啊,这真是令人难忘的除夕之夜呀!
今天,是农历20xx年的最后一天,辞旧迎新,我最高兴了。
早上噼哩啪啦的鞭炮声把我从梦中叫醒。我醒来之后,马上穿好衣服约上表哥到楼下去玩。我想:一大早怎么也有人放鞭炮?
我们玩了一整天的游戏,渐渐的,太阳公公下班了,地球妈妈把月亮阿姨的脸也遮住了。夜幕降临了,晚上最热闹了!奶奶准备了一大桌丰盛的佳肴。哇!好多好多菜哟!都是我喜欢吃的,还有我最爱吃的汤圆。我们全家吃好年夜饭,表哥急不可待地拉着小姨父放烟花了!一切准备就续,小姨父拿起打火机点燃了烟花立刻跑开。哇!那个烟花马上就串上天空去了,有红的,有绿的,五颜六色,啪,啪,啪……又大又漂亮!这个烟花真好看啊!还有一种烟花不会放到天上去,却会在地上滚。这种烟花如果你是拿在手上点好再扔的话,它一碰到地上就会马上裂开来。如果你是在地上点好马上走开的话,它就会在地上滚动起来,像刺猬在打滚一样,真好玩!
这真是一个刺激的除夕之夜呀!接着,我们就期待着明天——新年第一天的到来。
除夕之夜,我们一家三口在电视旁,看者有趣的节目;吃着香喷喷的饺子;喝着葡萄味的饮料……心里美滋滋的。
春晚由董卿、朱军、李咏、周涛、白岩松、张泽群、刘芳菲主持。《火炬手》《开锁》《新闻人物》《军嫂上岛》《梦幻家园》《花式篮球》《飞天》《逗趣》……真是百看不厌呀!其中我最喜欢的有:《飞天》当时我真为那些姑娘捏了一把汗——怕她们在斜身子的时候掉下来,后来在春晚揭秘中我才了解到她们把腿固定在了地上,腿都肿了、青了,但是这些坚强的姑娘仍坚持训练,我好佩服她们毅力和勇气。
倒计时开始了5、4、3、2、1新的一年20XX年来到了。到处放起了烟花四起、炮声隆隆,黑夜变成了白天……
说着说着,我就睡着了。