“叮零零”,上课铃响了,我们排好队,快速地赶往美术教室。
老师说:“今天我们每人都要拓印一张油墨画。”我们顿时欢呼起来。开始拓印了,教室里马上传来了乱七八糟的声音:“不行,不行,”“赶紧,我来,”“多点,多点,”“好,OK,”“快快快,”这些声音从我们组传来,在一阵手忙脚乱中,我们的拓印画终于完成了。我们信心满满地把画交给了老师,可老师一皱眉头说:“这里都没拓到,重拓。”我们失望地回到座位上,重新开始了挑战。吴沂倩拿来滚筒,上下滚着画,给画均匀地涂了一层油墨。我拿来一张洁白的纸,用力地压在黑画上,姚轶雄的一只手也费力地压在纸上,最后我们小心翼翼地撕下画看了看,觉得挺完美了。我们就把画交给了老师,老师详细地看了一下说:“这张画不错。”我们听了一蹦三尺高。
“叮零零”,下课铃响了,我们恋恋不舍地离开了美术教室。