游太阳岛四年级作文
今天,妈妈和姑姑领我去了太阳岛。
太阳岛的门外是售票处。“啊?!30元!太贵了吧!”我和姑姑看到了票价,不禁叫了起来。我想:“票这么贵,里面一定很好玩!”我们走进大门,给我第一印象就是一片旷野,走过桥,来到一片绿树成阴的地方。黑,着有一条石板路,妈妈叫我去探路,我顺着道走去,来到了一个白色的凉亭宫殿,他的左面是清澈如镜的湖水,右面是花草树木的天堂,我接着向前走,来到一个满地都是沙子的地方,噢!这原来是沙雕馆,我闹着要妈妈给我买门票,我拿着门票,高高兴兴的“飞”进了沙雕馆,哇噻!好一个童话的帝国,里面有“白雪公主”、“笨汉汉斯”、“坚定的锡兵”、“红舞鞋”,其中“海的女儿”最吸引我,他长约20米,第一幅图上刻的是一个非常美丽的小美人鱼,她有着长长的头发,一双明亮的眼睛,一个小小的鼻子和一张小小的嘴。第二图是小美人鱼用她歌声换回了一瓶药。第三幅图是她和王子跳舞。第四幅图是她的下半身变成泡沫的情景,可她的脸上还是洋溢着一丝笑容。我看完之后,明白了一个道理:爱就是无私的奉献。
我走出了沙雕馆,来到了松鼠岛。我一进大门,只见一个毛茸茸的尾巴翘在草丛中,不一会儿,尾巴低了下去,露出一个一个圆圆的小脑袋,一对尖尖的小耳朵,一双小小的黑眼睛像个没长成的小葡萄似的,还有那黑乎乎滑溜溜的绒毛,更是惹人喜爱。我朝树上望了望,只见一只小松鼠绻着尾巴,用针尖似的的指甲勾着树,飞快地向上爬着,到了树的枝头,它张开了尾巴,纵身一跳,轻轻的跳到了另棵树上。松鼠吃瓜子的时候最逗人喜爱,它们先是爬到有食物的地方,用手捧起了食物,递到嘴里飞快的吃了起来,这些机灵而又小气的动物,才不一气吃完呢!它们先是吃这个食物的一半,再把另一半找个地方埋起来,他们埋的方式很不同,它们像游泳一个飞快的刨,不一会儿,一个坑就刨好了,它们把食物放进去之后,又飞快的埋了起来。姑姑忍不住诱惑,忙着用手机去拍照,可调皮的松鼠一见姑姑是手机,就脚底抹油——一溜烟跑没了。
我们走了好一段路,走到了一个小山坡上,我向前看去,发现了几只小鹿,它们长着一对长长的耳朵,一双明亮的大眼睛嵌在一个圆尖尖三角形似的的鼻子上面,别看它都是樱桃小口,但它们的食量可不小。我看着它们那么可爱,就让妈妈给我买了一盘鹿食,我悄悄走到一只小鹿的旁边,把鹿食倒在手里,谁知它闻到了味,就直冲我奔来,它把嘴放在我的手上,贪婪的吃着,不到三秒钟,我盘子里、手里的鹿食就被一扫而光。我满脑怒火的走下小山坡,妈妈幸灾乐祸的说“你看过鹿后有什么感想?”我看着鹿,蹶着小嘴生气地说“贪吃!”
今天,我知道了鹿的贪吃,看到了松鼠的调皮,懂的了艺术的美丽,明白了艺术和动物都要去珍惜!
太阳岛真好玩呀!