游太阳岛作文
去年暑假,奶奶带着我到哈尔滨参加手风琴比赛。比赛结束后,我对奶奶说:”奶奶,咱们明天去太阳岛游玩吧!”
第二天早晨8点钟,我和奶奶乘坐出租车来到哈尔滨中央大街,站在人流如潮的中央大街,我抬头看着异乡的天空,异乡的亭台楼阁,尤其是那一幢幢俄式建筑让我大开眼界。我和奶奶边走边看,漫步来到了松花江边。一阵阵微风从江上掠过,松花江的水真美呀,像一条银丝带轻轻地漂浮在那里,微风吹起的浪花在阳光的照耀下,像一颗颗镶嵌在丝带上的珍珠闪闪发光。我和奶奶买了到太阳岛的船票,上了船,只见船儿在宽阔的江面上随着波浪的起伏快速行驶着,江中的鱼儿自由自在地游着,时不时还有几条鱼跃出水面,仿佛在欢迎游客的到来。
到了太阳岛,首先迎接我的是一个大花坛。花坛的四周是嫩绿的草儿,中间用牡丹月季等各种花组成了一条飞龙,那飞龙栩栩如生,宛如一条神龙降落人间。接着我又来到了松鼠岛。哇!只见那一棵棵松树下有许多小松鼠,这一只只小松鼠形态各异,可爱极了,你瞧他们的小眼睛总是滴溜溜地转动,显得那么机灵,我高兴地三步并作两步跑上去,掏出一把松子喂它们,幸亏上船前奶奶给我买了松子。你们瞧,这些“小可爱们”用前爪抓起松子,一颗一颗往嘴里放,松子壳迅速变成了两半,嗑得那叫一个好。不一会儿,这些小松鼠就嗑完了我所有的松子。这时,奇迹发生了,只见一只只松鼠用后爪支撑身体站了起来,嘴里发出“呼呼”的声音,仿佛在对我说:“谢谢你!”我高兴极了,这些小松鼠太可爱了,我真想把它们带回家。
不知不觉,天色已晚,太阳岛在晚霞的映衬下,显得格外美丽, 我依依不舍地离开了太阳岛,我在心理默默地说:“再见了松花江,再见了太阳岛,再见了我的好朋友小松鼠,有机会我还会来看你们的。”