昨天,我和妈妈还有炫炫妹妹去乐清书城看书。
正当我津津有味地看着青少版的《西游记》时,只听到一个小女孩怯怯的声音:“阿姨,我妈妈找不到了,你帮我找妈妈好不好?”我不禁抬起头来,只见一个大约四、五岁,身穿绿色毛衣,剪着娃娃头的小姑娘站在我们身边,她拉着妈妈的衣角,眼里噙着泪花,抬着头眼巴巴地望着妈妈。妈妈马上蹲下身说道:“小朋友,你别怕,阿姨带你找妈妈。你是跟你妈妈来的吗?”“是的”小女孩小声地应道。“那你叫什么名字?妈妈的手机号码是多少?”妈妈再次询问道。“我叫周艺萌,妈妈的手机是135—667—69—666”小女孩边哭边报着她妈妈的手机号。听着她的报号妈妈已经拔通了电话:“喂,你是周艺萌的妈妈吗?你现在在哪里,你的女儿找不到你了现在很着急,我们在三楼电梯口等你。”电话打完没一会儿,对面的一个阿姨就走了过来,小女孩看到就扑过去喊道:“妈妈!妈妈!” 阿姨抱着小女孩:“别怕,妈妈就在边上,下次叫一下就行了,你是不是看阿姨是警察才叫阿姨帮忙找妈妈的?”小女孩依偎在妈妈怀里点点头。“快谢谢警察阿姨。”“谢谢阿姨!”小女孩回过头看着妈妈羞涩地说道。小女孩向妈妈求助找自己的妈妈真是应了那句“有困难找警察”。
我们看了一会儿书,炫炫妹妹说她想看《幻想数学大战》,我带她去找这本书,打了一圈,所有的书架都找遍了也没找到,最后问了工作人员,才在一个小柜子里找到了。
这两件事真怪!第一件是:妈妈离那个小女孩这么*,小孩也找不到;第二件是:这么受小朋友欢迎的书竟然被放在了一个极其不显眼的柜子里。