关于四年级暑假作文3篇
哈!哈!哈!哈!终于放暑假了,是多么的美好呀!爸爸带我去宜昌东的三峡!
三峡可有名了,有一个星期五的早晨,我和爸爸还有祁梦雅等8个人一起去了,我们做的是动车,快的不得了,快的像箭一样,去的时候,我们是要做四个小时,我和祁梦雅在车子上面坐的急死了......
到了三峡,我们只看见了那些山蜿蜒起伏,把三峡团团围住一个驾驶员把我们送到了客车上面,客车先是带我们到了著名的“三游洞”,据说是有三位著名的大诗人过来游玩,在三游洞这儿提了许多的诗,然后又有一些著名的山,三游洞因此而出名。参观完了三游洞之后,我们又做了快艇去看一看(⊙o⊙)长江的一小部分,我和祁梦雅坐在最前面,长江的水把我和祁梦雅的脸打湿了,突然,快艇驾驶员把快艇向右,接着向左,我和祁梦雅觉得很不刺激,便对后面的快艇驾驶员说:“再来点更刺激的”,只见快艇又跳了起来,真爽!到了17:00的时候,我们回了宾馆,宾馆非常的美丽!......
第二天的早晨,我们早早的就起来了,8:00的时候,我们又去了“屈原故里”、“185高地”、“游三峡大坝(坐轮船)”,中午的时候,我们还去了以前修三峡大坝的时候,**们入住的宾馆吃中饭呢!......
第三天到了,也是最后一天的行程,我们只去了一个景点“十大名瀑之一”里面人山人海,我们还穿越了瀑布呢!走了空中索桥、和晃晃桥呢!......
下午啦!我们的行程结束了,我们依依不舍的离开了三峡,回家了!
这三天我们玩的可真开心呀!
我小时候有很多玩具吗,什么大熊猫啦,哈巴狗啦…..其中我最爱的是前几年“六一”儿童节那天,妈妈给我买的那个玩具小台灯。小台灯真漂亮,如果你看了,心里一定也会喜欢。
小台灯的底座是一本用塑料做的厚厚的书,书上竖着一支像铅笔似的红色灯柱,灯柱上罩着一个大红色的灯罩。灯柱旁站着一只小鸡,它浑身长满了金黄色的绒毛。小鸡像***战士一样,挺起胸,好像在这漂亮、别致的台灯站岗呢!灯座上还有两个开关,红的开,白的关,只要装上电池,轻轻地按一下红色按钮,小小的灯泡里便射出柔和的光。
虽然台灯小,但是用处可大哩!有一次,我家周围突然停电,顿时,伸手不见五指,家人们忙着找蜡烛,我悄悄取出小台灯,按了一下开关,刹那间,屋子里出现了一点光亮没想到,小小的台灯在黑暗中还显得很明亮呢。爸爸说:“别看这个台灯不显眼,在紧要关头还能发挥一点作用呢!”灯座上的小黄鸡也在向我得意地点头微笑呢!
我想,节日之夜的万盏彩灯虽然令人陶醉,但这黑暗中的一丝光明却更令人神往,遐想联翩…..
我自己觉得暑假就像万花筒一样,我的这个暑假非常特别。
我跟娘娘到了姐姐家。
我跟姐姐在家里面,跟一只小猪玩,这只小猪特别听话,特别可爱,也特别调皮。
有一次,我和姐姐突然有一个想法,想看看小猪是不是特别喜欢玩泥巴。于是我和姐姐把那只小猪放在泥土地上,小猪在上面又跑又跳开心极了。它一会儿用头去钻泥巴,一会儿去玩泥巴,可爱极了。特别是它把头从泥巴里钻出来的时候特别可爱。过了一会儿,我和姐姐得出了结论,那就是小猪非常喜欢玩泥巴。
又有一次,我和姐姐去捡鸡舍里的鸡蛋。我们刚想进去,就被母鸡和公鸡拦在了外面,它们好想在说:“不许碰我的孩子。”我急忙回到家中,拿了一把扫帚,想用扫帚吓走母鸡和公鸡,看它们还敢不敢拦我们。可当我信心十足地拿出扫帚,那凶猛的公鸡瞪大了眼睛,身上的毛全都竖了起来,大有“怒发冲冠”之势向我走来,仿佛在说:“不许碰我的孩子。”我看了不禁腿也软了……结果还是姐姐有办法,她拿出一个碗来,哄着母鸡和公鸡吃,又跟它们玩,趁着它们津津有味地吃米的时候,我才把鸡蛋拿了出来。哎,要是被公鸡和母鸡知道了,它们一定会伤心的。
这个暑假,我过得充实而快乐。