生命四年级作文
生命如歌,灿烂如花。上帝给了每个人一条生命,生命是独一无二的,生命属于我们只有一次。我们热爱生命,因为生命是美好的,它令我们的人生焕发出耀眼的光彩。正是因为生命如此美丽、宝贵,我们才要学会珍惜,才要时刻关注安全。
以前的我从来不在乎安全,可是遇到一件事,那件清晰印在我脑海里的事,使我改变了对它的看法。
那是一个炎热的夏天,太阳猛烈地炙烤着地面,周围都鸦雀无声,只有知了在烦燥地叫着。我正要穿过马路,身边的一位小男孩突然像一支离弦的箭飞快地向马路对面冲去,而对面马路上有一辆白色的大货车正风驰电掣地驶来。“危险!”我扯开喉咙大吼起来,可是小男孩却没有听见,仍然低着头往前冲。大车离他越来越*,十米、八米、六米……我不敢直视,立即蹲下身来,双手捂着脸,嘴巴张得大大的。“砰!”的一声,大车想刹车,可已经来不及了。那一幕,让在场的所有人都呆住了!小男孩的身体被撞上了高空,从天空中划过了一道弧线,然后又重重地摔到地面。他倒地后,在场的人围了过去,只见他脸色苍白,没有一丝血色,眼睛瞪得大大的,充满痛苦的表情,头倾倒在地上,嘴角的血像掉线的珍珠,一滴一滴地滴在地上,地面被染红了。救护车来了,医生检查后,摇了摇头,小男孩心跳已经停止了。他在生与死的边缘中挣扎了十来分钟,还是不能摆脱死亡的到来。
那一刻,我忽然发现生命是那么的脆弱,它就像一个易碎的花瓶,经不起一丝的碰撞,需要我们细心的呵护,才能茁壮地成长起来。安全是很重要的,我们一定要注意安全,保护好自己那生机勃勃、灿烂无比的生命。