星期六的下午,天气晴朗,阳光温暖,万里无云,我们一家人来到荆川公元参观庙会。最让我难忘的是这里的杂技表演和游乐场。
走进浩大的荆川公园,只见人山人海,前面是由红灯笼搭造的一面墙,中间有4个大字“欢度春节“。左边是美食街,右边是山洞和清水。由红灯笼搭造的一面墙前有许多人围成的一个大圆形,原来这么多人都在看杂技表演。我拉着弟弟好奇地挤进去看表演。
第一个项目是“甩龙”。只它那位叔叔手里拿着大纸龙,手里不停地甩,大纸龙好像在空中飞一样,大家都鼓起掌来,我和弟弟也鼓掌了,还有人说:“好”!只看见他停下了!我以为他不表演了,我就问妈妈。妈妈说:“他累了,要休息一会儿。”接着我又看了第二个项目“甩鞭”。只见那位叔叔甩大长鞭,鞭子碰到地时,发出“啪”“啪”的声音,把我吓得不敢看了。我又仔细地观察一遍,原来那根鞭子是铁的,怪不得发出那么响的声音。弟弟吓得不敢看了。我们左拐来到了美食街,一眼望去,全国东西南北的美食都来了,比如天津狗不理包子,老北京雪梨汤,内蒙古羊肉串……妈妈给我买了10元5串的羊肉串。我吃饱了,和弟弟来到了游乐场。
我看看这个又看那个,最后,我和弟弟商量了一下,决定玩激战鲨鱼岛。然后,妈妈就到售票处买票。妈妈买的票被弟弟抢走了,给那位叔叔,我抢先跑进去,然后找到位置,准备玩游戏。可是我等了一会儿才开始。我们坐的船动起来了,我按下按钮,只见前面喷出水来,我先左右摇摆,然后高低,接着我的水柱碰到弟弟的水柱,形成了一个大X。快4点了,我依依不舍地离开了荆川公园。