爷爷总喜欢在自家的院子里种上花和树。
有一天,我跟爷爷说,我想种一棵枣树,爷爷说我还小,现在还种不好枣树,他可以帮我种,于是我想了想就答应了。下午爷爷弄回了一棵枣树苗,我看着爷爷一点一点的种下枣树,浇了水,也施了肥。爷爷说现在他就是我的枣树了,我开心的像得了一个新的玩具一样,天天给它浇水、施肥,期望着小枣树快点长大。
现在我的枣树已经长大了,高高大大的,枝繁叶茂,真是太棒了,我太喜欢我的枣树了!
每当春风袭来,枣树就会慢慢的露出嫩绿的小芽。到了春末夏初的时候,枣树就开始开出清香的花朵,看上去真是美极了。
炎热的夏季,枣树显得格外精神,枝繁叶茂,花朵落下之后就开始长出一个个青色可爱的小枣子,我特别喜欢在枣树下乘凉、玩耍。
凉爽的秋季的,庄家都开始成熟了,枣树上的小青枣也变红了,随着秋风在枝叶间荡漾,看的人口水都下来了。我们会和大人们分工合作,大人们在树上打枣,我们这些小孩子在树下捡,很快就捡满了一篮子的枣,望着慢慢一篮子的枣子,我高兴极了。晚上和大人们吃着白天打的枣,感觉是那么的幸福。
现在那棵枣树已经很老了,但已经每年都会结出很多的枣子,它记录了我童年的美好时光,我永远都不会忘记它。