竹子?有什么好怕的?不过在今天的游戏中,它就十分让人“俱怕”。
这个游戏首先需要十来个人围成一圈,每个人伸出左手,掌心朝下,右手则握拳,食指竖起。每个人再用右手食指抵住旁边人的左手掌心。大家依次这样排好后,就听老师讲一个故事,听到故事中出现“竹子”这个词我们必须用右手去抓右边同学的食指,而自己的左手食指也要从别人的手掌心中逃脱。
游戏开始了,大家都屏住了呼吸,拉长了耳朵听老师的故事。老师发话了:“故事的题目是苏东坡与竹子。”没想到题目中这么快就出现了竹子,真恐怖。由于这时我们的注意力还是比较集中的,所以第一轮谁都没有被抓住。接下来的时间里,大家都瞪大了双眸,而我心里也像有一只小兔突突直跳,好像有一颗石头总是悬在半空中。何老师又发话了“……苏东坡很喜欢竹子。”哎呀,又是竹子,幸亏我逃得快,手心已经渐渐在冒汗了。老师接着说道:“因此苏东坡的后院里……”何老师刚念到这,我猜接下来肯定是竹子,所以“唆”地一声快速地收回了。可惜老师念的竟然是“花草树木即。正当我还在庆幸时,老师接着说遒:“和竹子。”这下好了,大意的我可被抓了个正着,许多人都和我有同样的道遇。都怪刚才的粗心大意。看来分散一丝丝注意力都不行,必须时时地替告自己做好准备、严阵以待。
不知不觉中,游戏也在同学们的欢呼声、嬉笑声中结束了。原来这竹子一点儿也不恐怖,缺乏注意力才是恐怖的。这个有益、刺激、紧张的游戏再玩一百次也是不过瘾的!