春天的公园-四年级作文
不知不觉,冬爷爷带着北风哥哥和雪花妈妈悄悄地离开了人间。春姑娘迈着轻盈的步伐走来了。
走进海山公园,就能看见一个长方形的大花坛,花坛里的花姹紫嫣红,最显眼的是蝴蝶花了,有红的、蓝的、紫的。它们在微风中摇曳着,好像许许多多的蝴蝶张开了五彩的翅膀在翩翩起舞。杜鹃花也张开了粉红色的笑脸,一丛丛,一簇簇,开得正艳。郁金香则像一位位亭亭玉立的少女,撑着一顶顶阳伞,在阳光的下尽情显示自己的高贵典雅。这些花儿美丽动人,引来许多人驻足观赏。
大花坛的前面有个人工湖。湖水碧绿碧绿的,寂寞了一个冬天的小草有上水面,似乎也想欣赏一下春天的美景。这时,水里游来一群小客人——蝌蚪。它们的头圆圆的,尾巴尖尖的,在水中成群结队地游着。岸边的柳树刚刚吐出嫩芽,叶子又小又嫩。有些柳枝一直垂到湖面上,柳枝随风飘荡,湖面就漾起波纹。
人工湖的四周是大片大片的草坪。初春,草坪还是浅浅的黄色,仔细一看,黄色中夹杂着点点绿色。小草从松软的泥土里探出了脑袋,舒展着自己柔嫩的身躯。草地上,偶尔还能看见几朵野花,花儿虽小,但颜色非常艳丽。
随着春天的到来,海山公园也热闹起来。老年人不约而同地来到公园,打起了太极拳,舞起了长剑,跳起了集体舞。小孩子们放起了风筝,他们的欢笑声随着风筝飞向蓝天。有的孩子跑到草坪最高处,然后“骨碌骨碌”地滚下来,虽然身上全是枯草,但他们还是一脸灿烂。更多游人坐在草地上,享受日光浴,悠闲自在。
春天的海山公园多么美丽,多么富有生机!