海洋世界四年级作文
星期六早上,阳光明媚,我们全家早早地就起床了,因为今天我们要去宁波海洋世界游玩。
海洋世界分为两个地方,一个是海洋剧场,一个是水族馆。我们先来到海洋剧场。走进去仿佛到了时空隧道。三条白鲸在水里自由自在地游着,好不快活,它们时而浮到水面上,把头露出水面,时而躲在水底,时而在水中游来游去,好像在向人们展示它那婀娜多的舞姿,可爱极了!在拐弯处有4面哈哈镜,站在镜子前,镜子里自己和镜子外的自己完全不同,我忍俊不禁。再往里走,会看见有一群白色的小东西在笼子里奔跑、打闹,这是北极狐,那柔软的白毛,让人真想去摸一摸。那边的黑得象煤炭一样,游得又很快的是什么呢?原来是海豹,它们的游泳速度太快了,以致于让人们看不清它的动作。
转眼间已经十一点了,表演快要开始了。我们来到了位于二楼的表演场。十一点四十五分,表演正式开始。首先为我们表演的是三只海豹,这三只海豹可个个都是身怀绝技,它们为我们表演了“海豹顶球”、“海豹水边排球”等,引来了观众阵阵震耳的掌声。接下来是一只白鲸和饲养员共同表演了“水中芭蕾”,它还给我们展示了它那健壮的身姿。最后上场的是海豚,它们表演了转呼拉圈,转了一个又一个,它们还会跟着饲养员的手势转圈、鼓掌等,个个憨态可掬,可爱极了!
看完了表演,我们来到水族馆,参观了180度的观光隧道,隧道中的鱼各种各样,有鲨鱼、柠檬鲨、草帽鱼等,这里的鲨鱼很多,但却没有海中的鲨鱼那么大、那么可怕。
有时候时间很窄,指缝很宽,一天的时间就这样过去了,海洋世界让我认识了很多种鱼,长了不少的见识,这里有我的美好回忆,我会再来的,希望下次这里能有更多的“朋友”。