各位游客,你们好!我叫娄开鸿,可以叫我小娄,也可以叫我娄导。欢迎大家来到我的哈哈旅游团。现在我带大家往游览被称为大自然迷宫的张家界。
张家界位于湖南省的西北部,是一个神秘又奇异的地方。
请大家往那边看,五个头像拼成的巨大石壁耸立在山顶,这座奇峰叫“五女出征”。大家再看那边,那就是这儿最有特色的“百龙天梯”,它的高度有380多米,坐百龙天梯便可以到山顶,就像到了白云顶端一样。
大家跟我来,这是被人们称为“天下第一桥”的神仙桥,它是两块大石块拼成的。大家先过桥,我们继续游览下一个景点。
现在展现在我们眼前的是金鞭溪。因一外形像金鞭的岩石而得名。有这样一个传说:有一位勇士,他当年用金鞭打斗。一天,有一帮不知是什么地方的人来攻打他的家园,他与那帮人打了两天两夜,他撑不住了,就用金鞭变成的岩石挡住了坏人的往路,所以叫金鞭岩,一条小溪流了进来,就叫金鞭溪。
接下来,我们游览的景点是黄石寨。俗话说:不到黄石寨,枉到张家界。那里的山峰有棱有角,形态各异,有的像如来佛的五指山,有的像天女散花,有的像神龟上山等等。
游客朋友们,今天的旅程就到这里。请大家先回酒店休息,明天还有更出色的美丽的风景等着我们去游览呢!
各位游客:
你们好!我叫娄开鸿,可以叫我小娄,也可以叫我娄导。欢迎大家来到我的哈哈旅游团。现在我带大家往游览被称为大自然迷宫的张家界。
张家界位于湖南省的西北部,是一个神秘又奇异的地方。
请大家往那边看,五个头像拼成的巨大石壁耸立在山顶,这座奇峰叫“五女出征”。大家再看那边,那就是这儿最有特色的“百龙天梯”,它的高度有380多米,坐百龙天梯便可以到山顶,就像到了白云顶端一样。
大家跟我来,这是被人们称为“天下第一桥”的神仙桥,它是两块大石块拼成的。大家先过桥,我们继续游览下一个景点。
现在展现在我们眼前的是金鞭溪。因一外形像金鞭的岩石而得名。有这样一个传说:有一位勇士,他当年用金鞭打斗。一天,有一帮不知是什么地方的人来攻打他的家园,他与那帮人打了两天两夜,他撑不住了,就用金鞭变成的岩石挡住了坏人的往路,所以叫金鞭岩,一条小溪流了进来,就叫金鞭溪。
接下来,我们游览的景点是黄石寨。俗话说:不到黄石寨,枉到张家界。那里的山峰有棱有角,形态各异,有的像如来佛的五指山,有的像天女散花,有的像神龟上山等等。
游客朋友们,今天的旅程就到这里。请大家先回酒店休息,明天还有更出色的美丽的风景等着我们去游览呢!
大家好,我是你们的导游杜晨嘉,如有不满的地方,请告诉我。好了,我现在向大家介绍举世无双的颐和园,游览时,请不要乱丢垃圾。
颐和园位于山水清幽、景色秀丽的北京西北郊,颐和园以前并不叫颐和园而是叫清漪园,它建于1750年。颐和园有山和水助阵,山是万寿山,水是昆明湖,使颐和园添加了一份春色,中外游客看了颐和园,都称赞颐和园。看了就说:“没有到颐和园和万里长城,不算到北京。”
进了颐和园的大门,绕过天殿,就来到有名的长廊。绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊有七百多米长,分成273间。大家是不是觉得这条长廊很长啊!每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅没有哪两幅是相同的。长廊两旁栽满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了。微风从左边的昆明湖上吹来,使人神清气爽。
好了,请你们细细游赏吧!