世界真奇妙四年级作文
暑假里的一天晚上,我和妹妹出去玩。忽然。妹妹看到了一个奇怪的现象:一大群蚂蚁在地上爬,都背着东西。这让我感到十分奇怪。
我看妹妹拿起一块石头,准备打死这群蚂蚁。我执意不肯,说:“妹妹不能打死它们,它们也是一群生命啊。”妹妹听了,觉得我说的非常有道理。就放下手中的石头了。和我一起观察这群蚂蚁。当蚂蚁全部爬到了一个洞里的时候,我心想:它们是不是在搬家呢?突然,天空乌云密布,电闪雷鸣。“哗啦哗啦”地下起了大雨。我和妹妹十万火急的跑到家中,但是已经像一只落汤鸡了。
我和妹妹在窗上听着这雷雨交加的交响曲。天好不容易晴了,我和妹妹十分担心,那群蚂蚁到底怎么样了呢?又跑出去了,当我和妹妹到蚂蚁的新家的时候,看到他们原来的家已经被大雨冲垮了,但是看到它们的新家完好无损的时候,我和妹妹都十分开心。这让我知道了:蚂蚁搬家是为了躲避雨水。
世界上奇妙的东西可多了,比如说:蜻蜓低飞,鱼睡觉时睁眼睛,燕子低飞,马睡觉时站着睡。下面我为大家来解密吧。蜻蜓低飞和燕子低飞都是为了吃昆虫,因为要下雨了,一些昆虫就会低飞,所以蜻蜓和燕子低飞是为了捕捉昆虫;鱼睡觉时睁着眼睛,是因为它没有眼睑,他死了的时候也是睁着眼睛的,大家只要见到鱼很安静,那就是在睡觉了;马睡觉时站着睡,是为了堤防夜里不睡觉的狼出来吃马,如果马趴下睡,站起来也很费劲,是因为他的腿很长。
“生活中处处都有学问”,只要我们认真观察,你们会知道更多的东西的。