人四年级作文
我最敬佩的人就是我的大表姐,她的个子高高的,有一头像小燕子的羽毛那样乌黑发亮的秀发。虽然今年她只有21岁,但是她走过来的人生之路每一步都是那么的精彩。不信,就让我给你一一介绍。
大表姐在小学三年级的时候,写了一篇叫《打秋梨》的小文章,被发表在了省级刊物上了,因此她被“中国少年作家班”录为了学员,有一次,她的作品获得了特等奖,竟然在北京人民大会堂颁奖!非常幸运的是,我可以做为家属,陪同她一同前往参加了颁奖典礼,当时,我头一次看到那么多的有名作家坐在台上,听他们讲怎样写作。当大姐走到颁奖台接受那个叫雷达的作家领奖时,我真是羡慕得不得了啊。后来大表姐的一些作品和其他小作家的作品一起出版成书,每当我看到那些书,我都觉得她真了不起!
大表姐在上高二的时候,数学差得不行,才四十分。我大姨就千方百计的找来一位收费很高的补课老师,可是这位老师很瞧不起她,不怎么爱给她补,只给她出一些初一学生都会做的题,我大姐很生气,她坚毅的说:“我自己学,我才不花那么多钱补课呢!”于是她每天学到下半夜两点,到了高考的时候,竟然得了116分,因为这样,老师眼中的三本生竟然考上了一本!她厉害吧。
上了大学,大表姐在大二暑假期间去了甘肃省的兰州支教,在那里她义务地为贫困山区小朋友教课。她说这样做,觉得自己活得才有价值。
我的大表姐是不是很出色呢,我为有这样的大姐感到由衷的自豪!