金秋四年级作文
一根黝黑的树枝,几片金黄的秋叶。一阵西风拂过,秋叶在金色的阳光中跳起了属于它们的舞蹈。
迈着轻轻的脚步走进树林,踏在厚厚的落叶上“沙沙”作响。来到一棵树下,背靠着树,随手拈起一片落叶,叶面如同金黄的琥珀,叶脉四通八达,仔细一看,叶脉中似乎还有点点绿意,仿佛在诉说它夏春的英姿与活力。抚摸它的叶背,粗糙中带有几分细腻,我好像能感受到它青春时的飒爽。
树干凹凸不*,那是风吹雨打留下来的沧桑。抬头向上望去,3米多高的树,树叶丛中还有那么几片绿叶不肯向秋风屈服,在这个属于金色的季节闪耀着它昔日的美丽。阳光洒下,透过树叶落在我的身上,全身暖暖的。我眯着眼,寻找那温暖的源头,金叶仿佛与阳光融为一体,相互辉映,宛如仙界。
一阵微风吹来,这片金色的“”泛起层层波涛,树林中传出几声清脆的鸟鸣,仿佛在高歌金秋之乐……
落叶,树林,鸟鸣……它们用自己的美,勾画金秋!