汤圆四年级作文
今天,我来做一个小主厨,做一道大家既熟悉又喜欢的酒糟汤圆。
我从冰箱拿出事先准备好的汤圆,准备好足够的酒糟,把一点佐料准备好就万事俱备了!今天,我的早餐就是它――汤圆了!
我信心满满地准备大干一场,先把炉子开小火,将锅烧热,接着我便兴奋不已地把那些形态各异的小汤圆一个个放进热好的锅子里,这时,我们可以看到汤圆在锅里跳舞转圈呢!然后,再把少量的水倒进去,接着,轻轻地用锅铲翻炒两下,盖上盖子闷上几分钟,等到水沸腾了,发出咕噜咕噜的声音,便可以掀开盖子。这时候,汤圆便像被染了色般,淡黄淡黄的,完全没有之前雪白的模样。之后,再翻滚几下,汤圆在锅铲上上下抖动,仿佛在玩儿海盗船呢!最后,往锅里放入些酒糟,搅拌几下,一锅美味的酒糟汤圆就可以出锅了!
我把汤圆倒进碗里,在淡淡的水汽下,只见圆圆的剔透的身子慵懒地泡在汤汁里若隐若现,好像它也忍受不了冬日的严寒,躲进了温泉中。我把热乎乎的汤圆端上桌,妈妈吃了,连夸味道不错,爸爸也露出了欣慰的笑容,我高兴地一蹦三尺高――我也是家里的小主厨了!