汤圆四年级作文
汤圆也可以这样吃
“哇,好香啊,还从来没有吃过如此美味的汤圆呢……”我一边吃着香喷喷的汤圆,一边在心里赞叹道。
话说前几天,超市里的汤圆搞特价,我和老爸就毫不犹豫地买了好几包。这几包汤圆啊,都快把我们家的冰箱塞爆了。
第二天早上,我们正在吃早餐。老爸的脑子里忽然冒出了一个古怪的点子――自己炸汤圆吃。
炸汤圆?虽然早就听说过,也吃过饭店里炸的汤圆,但是自己炸还从来没有过呢!于是,我们决定尝试一下。
白天,老妈上网查了查炸汤圆的做法。晚上,我们就正式开工啦!
首先,我把汤圆从冰箱中拿出来,并用牙签在每一个汤圆上都扎了1―2个孔,听说这样可以防止在炸的过程中,汤圆爆开。
由于汤圆刚从冰箱中拿出来,所以很硬,我可是费了九牛二虎之力才完成这项工作的。
终于扎好了汤圆,下面就要开始炸了!
首先,我小心翼翼地往锅里倒进了半锅油。网上说了,用温油小火炸出来的口味为最佳。于是,我便跟着网络一起开始炸汤圆了。
等油冒烟了,我便小心地把扎好的汤圆放入锅中。“吱吱……”汤圆刚进锅,就开始了它们的“演唱”。
没过一会儿,它们竟然表演起了“杂技”,开始“打滚”了。
“砰、砰、砰……”又过了一会儿,汤圆更不安生了,竟然一个一个都爆开了。“哎呀,怎么回事儿?汤圆好好的为何一个个都爆开了?难道是汤圆的孔我没扎够?”我自言自语道,心中更是起了一百个疑惑。
……
“啊哈!终于可以出锅了!”又耐心等待了一段时间,汤圆飘起来了,可以出锅喽!
于是,我把汤圆都捞了出来,鼻子附上前去闻闻――啊,好香啊!这气味,怎能不让人馋涎欲滴?
这时的我,已经迫不及待想尝一尝自己炸的汤圆会是什么味道的了。于是,我迅速地用筷子夹起一个就往嘴里送。
“啊,真是香甜可口啊!”吃着自己炸得汤圆,心里美滋滋的。
这次炸汤圆成功了。虽然汤圆个个“形象不佳”,像打了败仗一样,但是味道还是很不错的!不妨大家也可以动手做一做这美味吧!
(这是刚从冰箱里拿出来的汤圆)
(原来我只是扎了1―2个孔,结果炸时爆开了。后来经验告诉我,扎4―5个孔就不会爆开了。大家试试吧)
(等油冒烟了,就把汤圆小心翼翼地放入锅中。)
(看,已经有汤圆不安生,爆开了!)
注:等汤圆飘起来就可以出锅了!
(看,这就是我的“杰作”。虽然“形象不佳”,但是味道还是很好的!)
由于我是用“黑珍珠”汤圆炸的,所以炸出来是黑色的,如果用白色汤圆炸的,应该是金黄色的。
怎么样?嘴馋了吧?不妨大家也动手做做这香脆可口的炸汤圆吧!
不过啊,这汤圆虽味美,但可不要贪多哟!