美妙四年级作文
清晨,我被一阵“喔喔喔”的叫声惊醒,睁眼看看外面,天刚蒙蒙亮,原来是楼前面那只大公鸡在喊着人们起床呢!
红彤彤的太阳升起来了,我到公园里跑步。一些老人提着鸟笼在散步,笼子里面有八哥、鹦鹉等许多漂亮的小鸟,它们在笼子里欢快地唱着歌。从小树林里出传来“唧唧喳喳”叫声,原来是麻雀和小燕子,它们一边欢叫着一边梳理着羽毛,好象在向我打招呼!草坪上几只小狗在追逐打闹着,不时传来汪汪的叫声。
吃过早饭,我和爸爸到河边去玩。树上的知了不停地叫着“知了——知了——”。小河边的草丛里,青蛙在“呱呱”地呼朋唤友,有人经过,它们就“扑嗵扑嗵”地跳到水里。“嘎——嘎——嘎——嘎——”,一群鸭子游了过来,这群鸭子有芦花色的、黑色的和白色的,它们有的在梳理羽毛,有的把脖子伸到水里找吃的,还有的在水里扎猛子。
忽然,天空中乌云密布,“呜——呜——”一阵狂风刮了过来,空中传来震耳欲聋的雷声,天上下起了雨,隆隆的雷声把小动物们都吓跑了。我们赶紧往家跑,雨点落到树上发出沙沙的声音,落到地上发出扑通扑通的声音,落到窗子上发出咚咚的声音。
我喜欢大自然的美妙声音。