观潮四年级作文
午后大约是一点左右。我和父母来中国浙江省的海宁市,嘉兴市的盐观来观潮。
烈日晒得不行,又恰好是七月。阳光火辣辣地照在我的身上,让我想要回家。一位渔夫对我说:“这儿的潮很好看,别走,不然你会后悔的!”我是外地人,听从了老乡的劝说,忍着晒,静等着。
不一会儿,远处传来了轰隆隆的“吼”声,好像一只只雄师怒吼。顿时,人们好似吃了亢奋剂,喊着,“潮来了,潮来了!”
从天边迎来了一条无限长的白线!朝西方打来了。渐渐的,潮水的力量变大了,由白线变成了一道水墙。
人们开始往后退,我们人云亦云,也开始往后退,却不知道发生了什么。
潮水如猎豹似的向我们扑来,霎时,*静的江面一瞬间变得狂暴了,水墙齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来。那声音,好似山崩地裂,地动山摇。
潮水涌了过来,扑上大堤,越过了栏杆,朝陆地上涌来。
落单的自行车,在潮水的伤害下,被打得破败不堪,七零八落。
我们疯狂逃窜,逃到了安全区。
潮水没过了三层大堤,江堤上的一切摧毁殆尽。
一会儿,潮水散了,钱塘江大潮是世界奇观,也是万般雄狮。