妹妹四年级作文
我有一个妹妹,她长得十分可爱。一双珍珠般的黑眼晴,樱桃一样的小嘴,长长的睫毛,活像一个洋娃娃。在妈妈的眼里,妹妹是个懂事乖巧的小孩,但在我看来,她却是一个不折不扣的小人,我送她外号马**。
在妹妹心中,妈妈简直是坠落到人间的天使(不过没有奥黛丽赫本好看)。无论是妈妈在走路时还是做事情的时候,一旦磕着碰着了,妹妹定会以光速般冲上去,叫着:妈妈,你没事吧?妈妈,疼不疼呀?妈妈,要不要创个贴呢?每当这时,我妈定会说:妈妈没事的,嘟嘟最乖了!我妹肯定回复:嗯,我最乖了,但是姐姐一点都不乖。这看似亲热的话语,在我看来却甚是肉麻,尤其是最后一句简直让我大发雷霆,可无奈老妈在那儿,无法向敌军靠*,我只能一个劲地朝她翻白眼。
每当妈妈做锻炼时,我妹定会提前准备好水果、酸奶,还不忘加上ー句妈妈锻炼好辛苦呀!嘟嘟去给妈妈准备好吃的。此时,我妈定会感动到痛哭流涕,不停地夸我妹懂事。但在我看来,这都是无事献殷勤,俗话说得好无事不登三宝殿,下一秒,她肯定得要手机去看动画片了。
了解我妹的人应该都知道,我妹乃是一个不折不扣的电视迷。如果说是电视迷,好像又形容不出我妹,因为她看电视的方法实在让人无法理解:开着电视,拿着手机,电视还不能关,仿佛她有四只眼睛似的。
每天吃午饭时,因为电视开着,我总是忍不住去看几眼。这时,我家那位慈禧太后定会指使李莲英去把电视关了。于是小李子便会屁颠屁颠地去关了电视,然后又屁颠屁颠地来汇报:报告太后,电视已关!太后必说:还是嘟嘟最乖了,姐姐一点都不听话,是不是?小李子定会幸灾乐祸的回答:是。是字刚一出来,我就差点把饭喷在碗里。暮然回首,那小人却在得意洋洋。
不过,令我欣慰的一点是,每当我难过的时候,妹妹总会来安慰我。有一次,我没有考好,回家之后挨了老妈的河东狮吼。在我躲进房间里哭泣难过的时候,妹妹手拿一卷卫生纸跑到我的房间,一边给我擦眼泪,一边说着姐姐,别哭!妹妹爱姐姐,妈妈爱你之类的话,此时我依然没有笑。她眼珠一转,机灵的小脑瓜里闪过一道亮光。下一秒,便发生了一件让我捧腹大笑的事:妹妹学着我的样子,哭得那叫一个梨花带雨、轰天暗地,颇有孟姜女哭长城之势,我早已被她笑翻在了床上。
这,就是我的妺妹,她也是我们家的开心果。拥有这样一个妹妹,你有没有羨慕我呢?