赏梅-四年级作文
记得那是二月,乍暖还寒,正是梅花开的季节,我和父母一起去香雪海赏梅。
踏入香雪海,满目都是“梅”。梅花,她没有牡丹的雍容华贵,没有莲花的傲视污泥,也没有篱菊的勇斗西风,但却有着一副傲骨。园子里开满了密密层层的梅花,红的像火,粉的像霞,白的像雪------看得我目不暇接。
此时毛毛细雨飘飘洒洒,雨幕中的梅花别有一番姿态。细雨打在花瓣上,它只是轻轻地颤动,却并没有像别的花一样掉落。忽见一枝看似脆弱的梅花,她很小,弱不禁风的样子,仿佛一碰便会坠落。“呼呼”一阵寒风猛的吹来,我都不禁哆嗦了一下,而她却将花瓣张的更大,似乎在说:“来吧,我不怕!”她勇敢地在冷风中翩翩起舞,向严寒挑战。
我还想看看那坚强的梅,不知何时,雨停了,我们来到的“梅花池”,一颗颗各势各样、形态各异的梅花绽放在枝头,花枝招展的笑着、闹着。看,这株是美人梅,它枝干弯曲。像不像一位美人在池中整理自己的头发。“哇!这是绿色的梅花唉”走进赏梅长廊,见到了绿梅。我低呼。是啊,它因为萼绿花白,小枝青绿从而得名的,它可是梅花品系中的佼佼者呢!
移步最佳赏梅处——梅花亭。依着栏杆,侧身闭目,淡淡地却是悠远地香气,引领着我的感官品味着别样的梅。满园梅花的香气是浓郁的,让人整个的被包裹住,置身香的海洋。睁开眼,俯瞰梅园,朵朵梅花粉嫩嫩地绽放枝头,恰似雪花纷纷飘落,瞬间又让人来到了雪的海洋。我真得来了香雪海!
出了香雪海,我还恋恋不舍。回望园中沐浴在夕阳中的梅,心中默念,再见 花中君子,明年还来赏你的娇柔姿态,闻你的芬芳气息,品你的高雅品格。