赏梅四年级作文
冬天过去了,春天悄悄的来到了我们的身边。有句诗说得好:“儿童不解春何在,只拣游人多处行。”梅花山静静的迎来了春天,也静静地迎来了如潮般的游人。
到了梅花山脚下,一阵阵淡雅的花香扑鼻而来,个人一种神清气爽的感觉,广场上挤满了前来赏梅的游人,我和妈妈费了九牛二虎之力,才勉强的挤进了大门。
一眼望去,白的,黄的,粉的,红的,层层叠叠中带点碧绿,仿佛走进了花的海洋。一路前行,只见有的是白色的花瓣中有着金黄的花蕊;有的是红色的花瓣里还轻轻的托着一个小花骨朵;有的是粉色的花瓣里点缀着几根金色的细丝……一朵朵,一丛丛,迎着游人展露着它们高贵,典雅而又多彩的笑容。
呀!这一朵好特别,该不会是因为太害羞的缘故吧,竟然害怯的低下了头,将笑脸半遮半掩,可越是这样,越招人怜惜和喜爱啊!停下了脚步的游人亲昵地挨着它,搂着它,摆出各种认为满意而又得体的造型与它合影,离去的人们还会时不时的再回头望一望,希望能与它美丽而又羞嗒嗒的容颜牢牢的印在心中,同时也留下了一抹深深的思念。