四年级盘山作文
我的家乡在棋盘山,那里被大山怀抱着,被阳光照耀着,被小河环绕着,无论什么季节,都是那样的美丽,棋盘山。
春天来了,我的家乡有了些朦胧的春意,万物复苏了,小草成群的从土里探出嫩黄色的小脑袋,熟悉的看着周围的一切,小树芽也迫不及待的从树妈妈的身体里钻出来,看看新世界,小河也溶化了,唱起了叮叮咚咚的歌。从此,大地穿上了一件嫩绿色的衣服。
夏天到了,一朵朵鲜艳的花争奇斗艳,棵棵大树无比茂盛,撑出一片绿阴,为人们遮挡着酷暑,柳树的枝条随风飘动,跳起了婀娜的舞蹈,枝条被微风吹进了河里,画着粼粼的波纹,小河里波光闪闪,此时,大地穿上了五彩的花衣。
秋天里,叶子纷纷飘落下来,果子成熟了,庄稼成熟了,可谓是四野飘香呀。人们好开心啊,因为大丰收了。从此,大地又换上了金黄色的外衣。
冬天来了,大地铺上了一层白地毯,而且还亮晶晶的,真好看,就像童话的世界,不信,你看那些可爱的小顽童们,在雪地里打滚儿,跟雪人对话,在晶莹的河冰上编织美丽的梦想……大地在孩子们的欢笑声中裹着厚厚的毯子,等待着春天的到来。
这就是我美丽的家乡,如果你来,你也许会发现它比我描绘的更美丽!我们欢迎你的到来!