四年级盘山作文
营盘山是一座美丽的小山,它坐落于巴彦浩特镇镇区的中央,是连接新城区和旧城区的纽带。
营盘山表面看上去虽然很小,但你亲自走上去肯定让你大吃一惊。山上居然还有好几个小广场,其中的一个广场上面伫立着一个高大的导弹模型,因为山上驻扎着一个导弹营,故得名营盘山。
春节过后,我们来到了营盘山,小草探出头来,向我们微笑;小树长出了嫩绿的叶子,向我们传递春天的气息;小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛告诉我们春天来了。
夏天的营盘山更加美丽。各色花儿们争相怒放;小草们长得郁郁葱葱,仿佛给大地铺上了一层厚厚的地毯;小树也已经枝繁叶茂,在微风中轻轻地荡漾,仿佛在跳欢快的舞蹈。夏夜,营盘山是人们散步消暑的好地方。站在山顶上,一个灯火通明的巴彦浩特镇一览无遗。小朋友们有的在滑滑板,有的在骑自行车,还有的在追逐嬉戏,好生热闹。
秋天来了,营盘山的小草渐渐枯萎了,树叶随着秋风的吹动飘落下来;花儿已经凋谢了,留下了满枝的花籽,虽然荒凉,但我听到小草、树叶、花朵们在对我说:“虽然我们凋谢了,但我们并不遗憾,今天的凋谢、枯萎,是为了来年争艳做准备”。此时我的脑海里涌出一首诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。
冬天雪后的营盘山上分外美丽,洁白的雪花晶莹剔透,仿佛给小草盖上了厚厚的棉被,给小树穿上了一件冬装,处处银装素裹。
我爱美丽的营盘山,更爱我的家乡阿左旗。