捉知了作文200字
我和妈妈吃过晚饭,拿上瓶子去机关后面的小树林抓知了猴。夏天的傍晚捉知了猴是最好玩的事情了。
我们来到小树林,那里有很多叔叔、阿姨和小朋友们再捉知了猴。妈妈说:“看着洞口很小,洞皮很薄,越挖越大的洞里就有知了猴。洞口很大的就没有了。晚上的时候,树上,草坪里也有知了猴的身影。”听了妈妈的话,我明白了,我仔细的找,虽然一晚上只找了两只,我还是很高兴,我学会找了。
回到家里把知了猴冲洗干净,盐水淹好,炸着吃,又苏又香。既美味又有营养。我不但爱捉知了猴,更爱吃知了猴。以后我要捉更多的知了猴。