丁...铃声传遍了整个校园,学生们像潮水一样涌向操场。跑出教学楼后,我和朋友玩捉迷藏。
我们选一个男学生做“鹰”,再选一个女学生做“母鸡妈妈”。剩下的同学一个个抱着前面同学的衣服躲在“母鸡妈妈”后面做“鸡宝宝”。把对方拽紧了就放不下了。同学一旦松手被老鹰抓到,可以蹲下防止被抓到。这种做法叫蹲伏。
游戏开始,“鹰”先朝一个方向追去。当这种方法不起作用时,他改变了它。他先向左跑了两三步,带领大家向左,然后突然180度转弯。趁我们不备,赶紧追到右边。还没等大家反应过来,他一伸手就抓住了一个“鸡宝宝”。这种声东击西让他的同学很恐慌。
校园生活丰富多彩,童年生活无忧无虑。校园生活是一个简短的日记,记录着我们人生阶段的每一个美好的动作。珍惜我们的校园生活,认真品味这段童年生活。让我们的人生变成一场漫长的游戏。聪明的人会从中受益,愚蠢的人会沉迷其中。