小学四年级作文:捉知了
在成长中,我有许多可笑、悲伤事。而最令人可笑又令人觉得可怜的事是捉知了。
我那时在奶奶家,觉得无聊,就找上“萝卜头”和他的哥哥一起去田里抓知了。没过多久,就来到田里,田里种满了各种各样的蔬菜,还稀疏的立着几棵桔子树,我们这棵树看看,那棵树看看,寻找知了的 踪影。忽然,“萝卜头”发现一只大知了停在树杆上,他不管有没有刺伸手就去抓,我也争着去抓,没想到咱俩的手指都流血了,便用另一只手捂住······伤口不流血了,我们小心翼翼,生怕碰到一颗刺,我抓住一只了,但是它不停鸣叫,震得我手都麻了,我就松手了。“萝卜头”也抓住了,他能忍住知了叫时发出的震,拔出衬衫的丝线,把它绑着,左手拿着丝线,右手继续抓。我也拔了一条衬衫的丝线,绑一个圈,套住了一只知了。“萝卜头”和他的哥哥照做了,也抓住了几只。回家的路上,弥漫着我们的笑声,可以见到我们每人手中拿一条丝线,两边绑着两只知了,我还说:“买知了要钱,可是捉知了不用钱。”
我对这件事念念不忘。