老鹰捉小鸡四年级作文
下课的时候,有的同学在玩踢毽子、踢足球、跳跳绳,而我们是玩老鹰捉小鸡。老鹰捉小鸡的游戏我们是最熟悉的了。
我是老鹰,吴遥家是母鸡,其余是小鸡。游戏开始了,我先向右边跑了几步,母鸡发现了就张开翅膀朝我这边跑来,我趁母鸡不注意,跑到了母鸡的后面,小鸡们直乱叫,母鸡反应了过来,向我这跑过来。我刚要捉住一只小鸡就被母鸡挡住了,我又跑到了母鸡的后面,小鸡四处乱跑,像是一个个正在跑步比赛的小鸡。我看准了一只跑得最慢的小鸡,一下子捉住了那只小鸡。
这个游戏的规则是被捉住的小鸡就要当老鹰,一开始当老鹰的就要当母鸡。
第二局开始了,老鹰站着一动不动,一直盯着最后一只小鸡说:“老鹰来也。”小鸡吓得东窜西窜,老鹰不知道捉哪只才好?就找了两只跑得最慢的小鸡,老鹰一下子就捉了两只,老鹰说:“哈哈哈哈哈……”