唠叨中的爱_四年级作文
“起床了!能不能不这么懒?”唉,一大早就听到妈妈又在唠叨我了,我就这样每天生活在妈妈无休止的唠叨中。
早上起床,妈妈唠叨几遍,吃饭时,妈妈唠叨依旧:“快点吃,上学要迟到了!”“吃那么慢!”唉,我差点被饭噎到了。我背上书包,准备出门的时候,妈妈嘱咐的声音再次传来:“水杯,被忘了拿!”妈妈停下脚步,妈妈边把水杯放我书包里,便唠叨我着:“路上小心,上课认真听讲,积极举手发言……”给我装完水杯,我连忙走出门,妈妈又说到:“路上小心!”我不耐烦地说:“知道了。”
我觉得妈妈像一个机器人,每天都在唠叨我,就连我写作业也在唠叨着。
晚上回到家,我连跟妈妈打招呼的事都忘了,连忙拿着书包到书桌上写作业,当我写完语文和英语时,妈妈洗完衣服走到我旁边说:“这么长时间了,你还没写完作业!”我感觉自己已经写得够快了,可一听这句话,我顿时心里来气了。我冲妈妈说:“有不会的题。”妈妈走过来,问我:“哪道题不会,我教你。”我赌气,不想和妈妈说话,就用手指了指。看了看,对我说:“这道题很简单啊。你看花圃一天卖了鲜花425枝,郁金香买了200枝,红玫瑰卖了185枝……”本来我不想听,但是我不想辜负了妈妈的一片苦心,所以我就仔细听了……我抬头看妈妈的脸上,有一些汗珠,一缕头发垂下来,不知什么时候,头发中夹藏着几根白头发,不知道什么时候,妈妈的眼角有了一些鱼尾纹。我的心忽然一阵酸涩,我只顾了抱怨,竟一直忽略了妈妈的操劳。妈妈的每一句唠叨其实都是对我的关爱啊!
我模糊的视线中,妈妈的身影竟渐渐高大起来,妈妈讲题的声音此刻是那么动听。