小学生四年级诚信的作文400字
失去了美貌有健康陪伴,失去了健康有才学追随,失去了才学有机遇相跟,而失去了诚信你所拥有的一切不过是水中月,镜中花,如过眼烟云,终会随风而逝……
在我过生日的前一天,我的好朋友齐树君来找我玩,并对我说:“王雨佳,你明天过生日,到时候我要送你一个礼物。”我听了后,以为她只是说着玩,便笑了笑回答:“是吗?如果你真的要送我礼物,那真是太好了。”
第二天,我过生日,可这天好要上学。我来到学校,看见一个小盒子,上面有一张贺卡,写着:祝你生日快乐。落款写着:你的好朋友,齐树君。齐树君走过来,我笑着说:“你还真送我礼物了。”“当然了,我可是一诺千金的人。”我听了后,开心地笑了起来。放学回家时,我想起了英国莎士比亚的话:闪光的东西,并不都是金子;动听的语言,并不都是好话。我也想起曾经也答应过齐树君在她生日时,也要送她一件礼物,但到她生日那天,我却两手空空。我并不是一个言而有信的人,而齐树君却没有惦记那件事情。
人而无信不知其可,这句话像一盏明灯为我照亮成功的道路,也像一把钥匙,为我开启成功的大门。