我们班有个男孩叫历育晨,一次上体育课,老师叫他去搬凳子,因为他力气很大。可历育晨没有去搬,因为老师把他的名字叫错了,叫成了“历历晨 ”,他不知道老师是在叫他,老师又叫了一声“历历晨”,他还是没有反应。
这时,老师很不高兴了,走到他身旁,把他拉出来,问他:“老师叫你为什么不回答?”他呆头呆脑地反问老师:“叫我?”因为历育晨的“育”跟“历”读音很像,所以老师叫错音了。
莫名其妙被老师骂了,历育晨心里特别委屈,他一脸的不开心,可能在想:这个体育老师明明把我的名字叫错了 ,还说我故意不回答他,真够冤枉人的。
吃过中饭后,要去操场跳八字绳了,在路上,我想:我家有粒粒爽饮料,是我爱喝的,“粒粒爽”跟“历历晨”读音很像,干脆以后叫他“粒粒爽” 吧!我故意走到他前面叫他“粒粒爽 ”,看他有没有反应。没想到,他听到我叫他“粒粒爽”,就生气地奔向我,我被吓得赶紧跑到女厕所,不敢出来了。
我有很多绰号,有妈妈起的,有同学起的,还有姥姥起的……
先说妈妈起的吧!
妈妈经常叫我“碰碰”。我一天至少碰五六回,不是这青,就是那肿,不是碰胳膊,就是碰腿。
有一次我在阳台写作业,一抬头,哎呀!我的头碰了一大块,上药吧,头发都给盖住了,过了十几天才好。现在知道妈妈为什么叫我碰碰了吧?
再说说同学给我起的绰号。
这得从我的名字说起。我叫武安妮,同学就叫我五毛钱或者五块钱这一类,谁让我姓武呢?不过被当**人都离不开的钱,也蛮不错的。
最后再说姥姥起的绰号。
有的时候去姥姥家,我就看书,姥姥一会儿让我喝水,一会儿让我吃水果。因为我太入迷,已经跑到了书的世界里,所以就没听到姥姥说什么,姥姥就大声喊:“呆子!”后来,我告诉了妈妈这件事,妈妈说:“什么呆子呀,那叫认真!”我又有了一个新的绰号:呆子。
这就是我有趣的绰号。
在充满快乐的校园生活中,也有不少的苦恼纠缠着我们,就比如今天我要说的“绰号”。