我家的小狗_小学生四年级作文
这小狗是蒋老师送给我的。我抱着这毛茸茸的小家伙回家,把它放在院子里。小狗一落地先环顾四周,随后就到处乱跑,脖子上挂着的小铃铛叮叮当当地响个不停。
我不由得在心里暗暗嘀咕:“好一个顽皮的家伙!”
果不其然,那小狗的吃相就很有意思。
有一次,妈妈烧了一大块牛排,那香味太诱人了!这时,小狗叮叮当当地跑过来,歪着脖子,看着我,好像在问:“什么东西这么香啊,给我一点吧!我快馋死了!”我看了一眼油汪汪的牛排,心想:我都没尝,怎能先给你呢?
可是,看着小狗可怜兮兮的样子,我只得夹了一小块,放在地上。小狗见了,高兴得摇头晃脑,迅速叼起牛排,没几秒就吃得一干二净了。它又蹲在我脚边,抬起头,眼巴巴地盯着我。我有了主意:把一小块牛排塞进饭团里,放在它的食盆里。小狗跑过去用鼻子嗅了嗅,没发现牛排,又回来了。妈妈拍拍它:“再去找找。”小狗仿佛听懂了妈妈的用意,甩着尾巴跑过去。只见它用舌头把饭挖开,那块牛排呈现在它眼前。小狗一口把它叼起来,使劲吞进了肚子里。真像是猪八戒吃人参果!
小狗的活泼常常给我别样的快乐。
那一天,我做完了作业,闲着没事干,就与小狗玩起了踢“足球”的游戏。
我用一个空矿泉水瓶当“足球”,踢到小狗身边。小狗不加思索地伸出两只前脚去抱,还用嘴去叼,俨然一副“足球小将”的风范。可“足球”在它那里一点都不听使唤,总是滑出,逗得我哈哈大笑。它却一点儿也不着急,依然用它的脚和嘴,想把球踢给我。如此东跑西颠,反反复复,乐此不疲。
和小狗在一起,其乐无穷!