我家的小狗四年级作文400字
“汪汪!”这是什么声音?哈哈!这是我家的拉布拉多小狗——多多
上个月,我正要去同学家玩,刚走到半路,一只小狗有气无力地蹭到我脚边。它那乌黑的眼睛,像一颗黑色的钻石,黑不溜秋的鼻子上沾满了灰尘,那本洁白如雪的体毛,现在却白里带灰。我看着它的眼睛,心里酸酸的,就抱起它,把它带回了家。
回到家后,妈妈见到我怀中的狗,如同见到了老虎,吓得一蹦三尺高。爸爸见到狗也十分惊讶,说:“你怎么把流浪狗带回来了呀!”我回答:“看它可怜,就带回来了。”爸爸说:“好吧,但打疫苗的钱你出。”我看看妈妈,她没什么反对的眼神,我就开心地说:“好耶!”爸爸说:“它可能是饿了,你给它买点狗粮吧!”我掏出自己的零花钱,跑去给它买了一盒狗粮,倒到狗盘里,给小狗吃。小狗吃得津津有味。等小狗吃饱了,它就睡去了。
等小狗醒来后,它的眼睛从一弯新月,变成了一轮满月,比之前精神多了,我很开心。
从那以后,小狗就成为了我们家的一员。