我家的小狗四年级作文400字(扩展
我最熟悉的一个小动物是我家的小白,它就是我家养的一只活泼机灵的小狗。
小白今年一岁,身上有很多白色的绒毛,眼睛圆溜溜的,像两颗亮晶晶的大葡萄,一个小小的嘴巴里排着整齐的牙,它有一个嗅觉灵敏的小鼻子,它身上的毛很舒服,抚摸他的话,它会顺势躺在你的脚上,像撒娇的小孩子,非常可爱。
它心情好的时候,总是会在我身上蹭来蹭去,应该是让我摸摸它吧,有时还老往我身上爬,睡觉的时候总会滚到左边,有时还会滚到右边,我们吃饭时,它只能看我们吃香喝辣的,它非常可怜,有时会汪汪大叫,好像在*,这时,我会扔一根骨头给它吃,它吃的津津有味。
每天早上,我妈妈会带着小白去锻炼身体,有时跳高,跑步……小白累的气喘吁吁,记得有一次它渴极了,可是没有水,它情不自禁的去喝了池塘里的水,我怕它会拉肚子,可是后来它没有拉肚子,我这才放心。
这就是我最熟悉的小动物小白,真希望每天都能和它在一起。
我家的小狗已经陪我三年了。它有一个圆圆的大头,水汪汪的眼睛,长长的耳朵,灵敏的鼻子和大大的嘴巴。身上长着棕色的毛,好像一大块巧克力。
它的耳朵可灵敏了,我在屋子里发出一点声音,它就“汪——汪”地大叫起来,样子特别滑稽。
它还有一个嗅觉灵敏的鼻子。只要我奶奶在做饭,它无论是在睡觉还是在发呆,一闻到香味,准能飞快地冲进厨房看看。
我们中午来看望奶奶,小狗的脑子还比较清醒,见我就摇尾巴。可是我们一进屋,它就趴在地上,呼呼大睡起来,除吃饭外,它的大部分时间都在睡眠状态。我还听奶奶说,她一大早起来,就带着小狗跑步,跑完步吃完早饭后,小狗又呼呼大睡起来了。
小狗也非常温顺。它睡着的时候,我叫它一声,它就睁开眼睛摇着尾巴,还向我点头,非常可爱。不过它有时傻傻的,一闻到香味,就呆若木鸡地站在那,好像在等待我们给它食物一样。
这就是我家的小狗。
这小狗是我的大姑妈送给我的,我抱着这可爱的小狗,把它放在院子里。我还给它取来一个好听的名字,叫:豆豆。豆豆长着一个又大又圆的脑袋,一双水汪汪的眼睛,一张小嘴,一个敏灵的鼻子,一对尖尖的耳朵,尾巴翘翘的,一身金黄毛色,毛茸茸的,胖胖的身子。一开始,我觉得这只小狗挺可爱的,每次我放学回到家,它都会把他的前爪伸出来,向我打招呼呢!嘴里还会“汪!汪!汪”地叫,仿佛说:“我们家的大小姐回家了!”然后,它向我跑来,拖着我的裤子往家走。有一次,我们一家人正在吃午饭,豆豆正在我的房间里睡觉,突然,豆豆闻到了香味,就顺着香味走了出来,豆豆来到我的身边,汪汪汪地叫来几声,尾巴还一摇一摆呢!好像在说:“主人,主人,我饿了!快点给我吃的吧!”我知道豆豆一定是饿了,所以才跑过来!
于是,我从我的碗里拿了一块排骨,放入了豆豆的碗盆里,豆豆果然吃了!豆豆最喜欢在我的沙发上睡觉,记得有一天我放学回家,把书包一扔,我一坐在沙发上,叫豆豆过来,豆豆叫了几声,马上跑过来趴在我旁边。豆豆最喜欢和我一起玩皮球了,有一天,我和豆豆在楼下高兴地玩着,我一扔球,豆豆就使劲地跑啊跑啊!使劲地跳,才能接住我扔的球,因为我扔得太用力了,豆豆和我玩得满头大汗,豆豆不停地吐着舌头。我家的豆豆真是太可爱了!我十分喜欢豆豆!