我家的小狗四年级作文300字
我家养了一只狗,说它可爱吧,它的确有时候很乖。它会跑到你脚下,用身子蹭你的腿,不厌其烦。可是,但它决定出去散散步时,就会左顾右盼,上蹿下跳,只要它没玩够,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来。
它要是高兴,就会给家里招来福气,因此我奶奶给它取了一个很好听的名字“喜喜”。它长着一身雪白的毛发,除了背上左下方有一块褐色斑点外,没什么特点,可喜喜总表现出一副高傲的样子。说到吃,它可真特别,别家的狗都是啃骨头、磨牙齿,可奶奶却很“照顾”它,给它吃的是冷饭,所以当其他狗的牙齿已经松松散散时,喜喜的牙齿却变得异常锋利。
喜喜如果生气了,那可不得了,它会对着你狂吠,甚至还会露出一排锋利的牙齿,要来咬你。当然,这种情况很少发生。
又说到淘气,我家喜喜敢称第二就没狗敢称第一。喜喜只要看到我在玩球,它一定会冲过来,把球从我的手中抢过来,毫不犹豫地扔到它的窝中,然后咬坏。有时,它还趁我们不在家,偷偷爬上沙发,我在柔软的沙发中睡大觉。
这就是我们家既乖又淘气的狗。