我家的小狗四年级作文300字
我家养了一只小狗,因为它身上的毛色黑白相间,所以我给它取名叫“牛奶”,我非常喜欢它。
远远望去,它的身子被黑白相间的毛包裹着,毛茸茸的好像一个黑白色的大绒球。眼睛黑溜溜的,好似两颗黑色的宝石。圆圆的鼻子如同被磨圆的小石头。耳朵是垂下来的,仿佛挂在脑袋上的两把小扇子。身体瘦瘦的,尾巴很短,走起路来一摇一摆。非常惹人喜爱!
它不仅惹人喜爱还非常尽职尽责。它的职责是不让家里的小鸡逃跑。晚上,它睡在鸡窝门口。如果有鸡跑出来,它会“汪汪”大叫,把我们吵醒,提醒我们鸡跑出来了。这时,小狗便马上把鸡咬住,不让它跑掉,直到主人出来才把鸡放回鸡窝。真是个聪明的“好孩子”。
它还有个爱好!就是很爱睡觉。白天的时候,我在看电视,开着足够大的声音,它就算是趴在电视机面前,还是睡得很香!一动不动的。吃饭的时候,它坐着等食物,等我拿着食物出来的时候,它竟然就睡着了。闻到食物的香味,才醒了过来。真是个小懒虫。
我家的小狗就是这么一个尽职尽责又喜欢睡觉的小家伙!