小学四年级作文:我家的小鱼
同学们,你们养过小鱼吗?你们想知道我养的小鱼吗?那就跟我来吧!
星期日早上,我很早就起床了,顺便看一下我可爱的小鱼儿。只见小鱼眼睁睁地躺在水里,一动不动。我十分焦急,心想:该不会生病了吧,会不会死了呢?
我把妈妈叫醒,对妈妈说了小鱼的情况。妈妈笑着说:“它们没死,也没生病,它们正在睡觉呢!”我疑惑地问:“为什么它们不闭上眼睛呢?”妈妈亲切地对我说:”鱼没有眼皮,所以睡觉不能闭上眼睛。”哦,原来是这样!
于是我把它们一个一个地弄醒。过了一会儿,我喂它们吃东西。我的鱼料刚放下去,有一条很机灵的黑黄色小鱼向鱼料那边扑来,一下子吃了三四粒。哇,好厉害啊!
过了十几分钟,我想逗逗那条黑黄色小鱼。我用一根很细的线绑了一颗大粒的鱼料,放在那条小鱼眼前。小鱼儿看见了,连忙向这边扑来,我一拉线,它扑了个空。我哈哈大笑,小鱼儿好像知道我在戏弄它,就在一旁休息,不再理我。我把鱼料放在它面前,它好像一个生气的淘气包,反而转过头去了。嘿,这小家伙还生我气了。我又把鱼料放在它嘴巴前,我以为它又会转过头去,没想到它却立刻向这边扑来,我刚想拉线,没想这小家伙一口咬住了鱼料,动作挺快的嘛!一眨眼,小鱼就把鱼料吞进了肚子里,看它那狼吞虎咽的样子,我又忍不住大笑起来。
呵呵,这些聪明的小精灵!