四年级状物作文:我家的小鱼
前几天,我买了几条小金鱼放进我家的鱼缸里,我可喜欢它们了。不过,我最喜欢的是一条黑色的、鼓着眼睛的小鱼。
它的尾鳍像一把张开的小扇子,在水中摆来摆去,而它两边的鱼鳍就像鸟的翅膀,在水中划过一条条优美的弧线,它的身体娇小,小小的鳞片在黑色的身体上闪闪发亮,像穿上了一件美丽的缀满珍珠的外衣。
它的眼睛最好玩了,像两只发光的黑色小灯泡,当我一见到这条鱼的时候就展开联想:这鱼的眼睛鼓鼓的,还布满了血丝,不会是日夜操劳过度累的吧!想归想,但它的眼睛依旧很引人注目,我时常为它担心:如果有朝一日它的眼睛万一碰破了,可怎么办呀。
尽管我是这么的爱它们,可是我和它们之间还有过“纠葛”呢。有一次,我看到鱼缸里又有许多鱼屎,“哎,怎么又拉了许多屎?每次刚抽完水不到一秒钟你们这些小淘气又要‘生产’出一层‘污垢’,真麻烦!”说着我便拿出水管清理鱼缸。
我把水管插入釭底,用嘴一吸,结果把一颗鱼屎吸进了嗓子里,“呸呸呸,哗————咕噜咕噜————”我在水池前一阵忙,费了好大劲才把鱼屎吐干净。“你们这些小东西,可把我害惨了。”我气鼓鼓地说。
虽然有这些小插曲,不过我仍然很喜欢这些小鱼,特别是这条鼓眼球的小鱼。对了,忘记告诉你们了,我还给它取了个好玩的名字“干瞪眼”。