捉萤火虫四年级作文
这天晚上我来到了老家,去寻找那提灯的仙女——萤火虫。这的确是个艰难的任务,即使在乡村也不能经常见到它们,哎,看来只能碰运气喽!
我拿了一只捞金鱼的小网兜在妈妈的陪伴下上路了,“萤火虫,萤火虫你们在哪里?快出来……”,我轻轻的念叨着,一阵带着怪怪的泥土味潮湿的风吹了过来,我不禁打了个寒战,空气中多了几缕寒意。“萤火虫,你们这些家伙怎么还不出来,我很需要你们呀!”我擦擦手掌心冒出的冷汗。别看我表面上那么淡定,可心里那锅粥,早就被恐怖和激动那团火烤的冒泡了!“萤火虫快出来呀!,我……这夜里会不会有鬼呀!哎呀,我怕呀。我想回家!但不可以”,我的好奇心战胜了恐惧,我继续四处张望着!
我扒开一片草丛寻找着小仙女们,不停地,还有一些音调超高的插曲,“妈——妈——有青蛙——!呀!啊!这是什么东西!”……
老天好像知道我的一片苦心似的,一盏在风中摇曳的灯缓缓升起来了,“是萤火虫”!我激动极了,手颤颤巍巍的伸向了那盏摇曳的灯……
小小的仙女,被我放在透明袋子里,它提着小灯静静躺在袋子的一角,它是如此恬静,可爱。静谧的夜因为它们才多了几丝灵气!
我美丽的小仙女,你是那么可爱,小小长长的身体,透着弱小与安静,让我舍不得伤害你,我想很快,你就能从我的手掌心中飞走,继续舞在宁静的夜里!