捉萤火虫四年级作文
又到了夏天,到了一个令人感觉热的下天。可在夏天有了萤火虫这小精灵,所有的烦恼都会烟消云散的。今年夏天我就要去捉萤火虫。
来到了婆婆家,我立马找好了工具准备下田捉萤火虫。带好了手套;那好了瓶子;喷好了药水,我立马跑下了田,四处寻好萤火虫。我转悠了半天才找到了它,它很小,尾部发着光。多美呀!它是自然的精灵,自由自在。
我轻轻捧起它,把它放入瓶中,我要好好观察它。只有这一点光,根本不足以照亮一间房间。我想:我一定要抓一大瓶,让它们一起发光,照亮房间,做出梦幻的样子。
我拿起瓶子,对准萤火虫盖了下去,一眨眼,一直萤火虫就落入了我的陷阱,照这样的速度,我的计划马上就可以成功了。
突然,一只大萤火虫飞过了我的眼前,我当即决定捉住它,我拿起了扫帚,要把它打落地,扫帚一阵乱舞,我没打中他。这可把我气坏了,拖把、扫把……只要能打的我统统拿上了阵,我就不信我打不过它。十五分钟过去了,我竟然没打中它。我实在忍不住了,把瓶子一甩,向它砸去,瓶子落在地上裂了。我捉的萤火虫们都飞了出来,它们在一起多美,我看着它们越飞越远。
看着它们与星光交融在一起。