捉萤火虫作文
出发喽,放了暑假,我们约上几家伙伴一起去千岛湖看萤火虫了。
刚进园,我就迫不及待地看了看手表,离放出萤火虫只有五分钟时间啦。我又去荡了会秋千,时间越来越慢,我的内心却越来越迫不及待。当导游喊出发的那一刻,我神经紧绷扫视着每一片叶子。我想找到萤火虫,哪怕一只也好。
天黑压压的,有几颗星星眨着他们的大眼睛。不,那不是星星,那是飞舞着的萤火虫。他们是那样可爱。那萤火虫停在树枝上,树枝镶了一层金边。他们停在小溪上,小溪披上了金衣,他们停在我们身边,我们成为了好朋友。
走到草地边,突然有一盏大灯闪着黄色的光芒,一闪一闪。萤火虫们迎着光扑来。他们像放假了的孩子。面带微笑。他们想下凡的仙子。人见人爱。此时此刻,我们如站在银河系边一般。这情景,怎一个美字了得?
但你知道这萤火虫背后的故事吗?不知道没关系。我告诉你。他喜欢在湿润的泥土边游玩。在还是幼虫时。萤火虫还不能进食。但是却可以发光了。不过不能飞。可成虫就不一样了。它不仅可以吃软体动物。还会飞呢。不过他只能发光两到三个小时。活一个星期。
萤火虫生命如此短暂,都要努力发光,求得配偶。我们能活这么久,何不好好拼一把?