捉萤火虫作文
初夏的夜晚,新月如眉,群星灿烂,像一盏盏小风灯,在天空中闪烁。
突然听到萤火虫华华喜出望外地大喊声:“鸡妈妈,快来呀!发现鸡宝宝啦!”鸡妈妈听到华华大声呼喊后,激动的热泪盈眶,开心地说:“华华太感谢你了!”
原来,萤火虫华华提着他心爱的小灯笼去参加朋友的聚会,在路上看见了惊慌失措的鸡妈妈,华华关心地问到:“鸡妈妈,你怎么了?”鸡妈妈后悔莫及地说:“唉,都怪我,出去买东西没带鸡宝宝,到家时发现鸡宝宝不见了。”
华华对痛苦万分地鸡妈妈说:“鸡妈妈没事的,我在前面给你照亮,我陪你一起找鸡宝宝吧!”
她们在这个凉风**,夜深人静的夜晚,找遍了树林、山丘,当她们累地筋疲力尽的时候,在一个河边的沼泽地里发现了鸡宝宝。原来是鸡宝宝口渴了想到河边去喝水,结果掉进了沼泽地里,出不来了。
在华华的帮助下,鸡妈妈顺利地把鸡宝宝救了出来。
华华开心地说:“虽然我没有按时参加朋友的聚会,但是我帮助鸡妈妈找到了她的孩子。我的灯笼虽然小,但是起了大作用。”