有趣的萤火虫作文
在漆黑的夜里,有一只萤火虫在这里找朋友,原来,他看到别人都有朋友,自己也想要一个朋友。
他飞着飞着,在草丛里看见了一只蚂蚱,他对那只蚂蚱说:“你能做我的朋友吗?”蚂蚱说:“当然可以呀,不过我我的弟弟也不知道跑哪去了,妈妈很着急,谁让我出来找他,你能帮我照照路吗?”萤火虫说:“我还得去找朋友呢,再见了。”
萤火虫又看见了一只蚂蚁,他对这只蚂蚁说:“你能做我的朋友吗?”蚂蚁说:“当然可以,不过得等我把粮食送回家才能和你一块儿玩,你能帮我照一下路吗?”萤火虫说:“我还得去找朋友,不能帮你照路。”
这时他看到了一只小虫子,他对这只小虫子说:“你能当我的朋友吗?”小虫子说:“可以,不过我迷路了,你可以帮我照一下路吗?”萤火虫听完对小虫子说:“不能,我还要去找朋友呢。”
可是萤火虫一直没有找到朋友。