萤火虫找朋友三年级作文
我喜欢的动物不计其数。有采花的小蜜蜂,有为树木治病的啄木鸟,还有保护庄稼的能手小青蛙等,其中我最喜欢的要数为人类指路的萤火虫啦!
萤火虫的面部是褐色的,头部狭小,椭圆形的眼睛非常明亮,尾巴胖胖的,翅膀是透明的。晚上的时候,它的腹部会发出黄绿色的光,每到夏天的晚上,它们有时几只、有时一群就会捧着发光的小肚子忽高忽低地在天空大舞台翩翩起舞。
我记得一个夏天的晚上,我和小伙伴们在奶奶家旁边的打谷场边玩耍,天空的星星一闪一闪的,像是在眨着眼睛。过了一会儿,我看见了许许多多的萤火虫提着一盏盏小灯笼出门了,它们一会儿飞到左边,一会儿飞到右边,我被它们深深地吸引住了。我跟着萤火虫走到池塘边,看到小青蛙和小鱼正在熟睡;来到牛大爷的花棚里,看到小白兔正在偷吃胡萝卜;我和萤火虫又来到草地上,我不小心碰了一下它们,它们就给我来了个可爱的笑脸,好像对我说:“你太调皮了,我们做个朋友吧!”我们一直玩到很晚,我才回到奶奶家。啊!那天晚上我们玩得真是太高兴了!
萤火虫就是我们的好朋友!你好,萤火虫!