小学五年级作文:萤火虫
四季的无尽轮回,时间的河流不断的冲刷心头的记忆,儿时的记忆已经褪色,萤火虫却将它唤醒,被我将要遗忘黯淡的星辰,又被重新点亮,一种朦胧的美好,一种朦胧的酸楚。
夏夜中萤火虫飞过天际,蝉的鸣唱声一曲又一曲,孩童的笑声一阵又一阵,互相的追逐打闹,是无忧无虑,是欢快自如,是幸福的吧!花儿透明的花瓣轻轻摇摆,萤火虫围着花一圈一圈的飞舞。像天上的晨星一样是他们的笑容,就像梦中的花一样是他们的友情,想千年前小石潭的水一样清澈是他们的双眸,不得不承认我是嫉妒他们的,而嫉妒的同时心中又升起了一种莫名的哀痛。
萤火虫飞走了,是白昼,有落叶纷飞,秋已来临。应该依旧的笑声多了几丝变化无人察觉。
又一次的轮回,冬季笑声中透露出的却是丝丝的疏离,我有些高兴,又有种悲哀。
又是春,萤火虫将要苏醒,这个季节中笑声依然存在,稀疏的笑声,偶然才能听到,明明是春,却好似秋。
夏,终于到来,夏天的夜依旧祥和却透露出几分寂寥。花儿透明的花瓣随风摇曳,那透明的花瓣依然沾染上了夜的颜色,萤火虫停留在了花瓣上,蝉的鸣声一声又一声,回荡在夏夜,萤火虫与花在浅唱。
一个女孩孤零零的站在那里笑容依旧,却发悲凉。