小学五年级作文:萤火虫
夜中,一颗颗眨眼的“星星”翩翩起舞在森林之中。
那是月圆之夜,我们在郊外野炊,月亮照映着湖水上泛起了波纹,一群散落的“星星”变成了一只只小虫,它们扑扇着翅膀,在湖面上飞舞着。我被那光吸引了,我站在岸上,凝视着这萤火虫。我就这样被它们那格外美丽的亮光所迷惑了。
我站在岸上,抬起头,它们的速度是那样缓慢,可是每一只都飞在了队伍当中。它们越飞越高,翅膀发出了一丝声响,在这出奇安静的夜晚,我一直注视着这些小虫,时不时还想伸手去捉几只来当玩具的念头。可总是不忍心打破这份安宁。
这些萤火虫在一起,我感到了一丝动物界家的温暖。忽然,一阵寒风吹了过来,我直打颤。那些萤火虫分散了,亮光也变得更加微弱,我心急了:这些萤火虫该怎么办呀?我着急的伸出了双手,我把一小群围在了一起,可是其它萤火虫早已聚集在了一起。我手中的一群也飞到了群中。可是它们还在空中盘旋,它们越飞越低。这时我看见湖面上还有几只呢!它们成群结队,把每一只掉进水中的萤火虫拉了起来,它们是那样不顾自己去救同伴啊!
我望着那群萤火虫飞到了远方,我也往回走时,又看见的一只萤火虫。它在我面前飞舞,跟着我回到了帐篷里,帐篷里也拥有了许多亮光,让我不再怕黑了,就这样,我进入了梦乡。
直到清晨,我发现那只萤火虫已经不在了。我回忆着那时的事情,是那样美好。