昨天,我和小柚子等人一起参观了消防博物馆。其中,最惊险的就是密室逃脱了!
我们在管理员的带领下来到了这间“鬼屋”。我们个个都跃跃欲试,想进这间恐怖的“鬼屋”探险。有的人跳了跳,活跃肌肉;有的人学李小龙,来了个“猛龙过江”。管理员说:“这间密室是模拟火灾的房子,主要是教我们怎样逃脱。”听了这话,我们都像泄了气地皮球,一个个瘫倒在地,无精打采,也不练功了,一个个都不愿意进去了。管理员见他们这副模样就使用了激将法:“你们不敢进去,是害怕了吗?”这找果然管用!男生们勃然大怒,脸被怒气涨红得像一只熟透的螃蟹一样。邹翼飞大声说道:“谁怕谁呀?”说完,就昂首挺胸地尽量这间“鬼屋”。
在邹翼飞的“英勇举动”下,我们也逐一而入。不一会儿,周围的黑暗让我们开始恐惧起来,心中的那股勇气早已被吓得没影了。而刚刚的“邹勇士”也早已躲到最后一个啦!
离开这儿!一个念头浮现在我的脑海中。顺着安全出口的标志,我们飞快地跑到烟雾室。因为被大火焚烧,这间房子倾斜了。穿过房子,我们到达了目的地。大家双手扶着膝盖,半蹲着身子,大口大口地喘着粗气,时不时摸一把头上的汗。我回头看了看密室的出口,露出了微笑。
通过这件事,我明白了一个道理:皇天不负有心人。