南京博物馆四年级作文
暑假的一天,我和爸爸一起参观了南京博物院。博物院上午9点开门,所以我早早的起床,8点半就和爸爸出发了。
早晨的博物院宁静而美丽,宏伟又壮观。我们定好了参观路线:历史馆————民国馆—————艺术馆。
在历史馆里,我们首先参观了“远古印象”室,里面有巨大的恐龙化石,猛犸象化石,当我看到它们时,心想:好神奇呀!这么大的恐龙,一定特别凶猛吧啊?那时候的猛犸象会不会和现在的大象一样可爱呢?我忍不住和它们合了影。接着,我欣赏了古代玉器,被一个满身金光闪闪、栩栩如生的人物卧像吸引了,爸爸说他身上穿的是东汉时的金缕玉衣,是以玉片为布,金丝为线编织而成的,真是太漂亮了,要是我也有一件,该有多好啊!随后,我还听了古钟声,那是春秋晚期的青铜钮钟哦,声音厚重淳朴。
民国馆可美了!馆里有老式电车,黄包车,好多民国的商店、客栈,电影院,还有一列韵味十足的旧火车。我还在一家民国服装店里买了一件旗袍,穿着旗袍在民国街上拍了许多美美的照片。艺术馆里的展览品,虽然有的看不懂,但它们各有特色,让我印象最深的是古代陶艺了。这些陶器精致而美丽,我还在一个文物仿制电子触摸屏上亲手绘制了一个陶器,并留下了我的亲笔签名呢!
精彩的南京博物院,让我感受到了它的美丽奇幻,不由地感叹道:历史真伟大!