南京博物馆四年级作文
今天,凉风**,晴空万里,天空像渲染了五彩缤纷的颜料,在阳光的映衬下,显得格外美丽。我的心情也随同这一缕阳光,迎接我的,将是梦幻般的博物馆。那里不仅有价值连城的古物,还有精妙绝伦的玉器。
到达馆内,香气便扑鼻而来,整个人都陶醉在香味中了。先去看了看文物,我还没看到大致,就被旁边的铜钱吸引住了,这枚铜钱带着泥土,说明它是被挖掘出来的,从古埋藏至今。相比它的历史,我更在乎它的构造。整枚铜钱直径大约有5厘米,青铜色,中间有一个圆形的洞,好像可以用线栓起来。看!上面好像还有字!不过,经历了风吹雨打,我也认不出上面到底刻了什么。再往里走,有一张写满字的刺绣吸引了我的眼球。这是一张泛黄的纸,也许是因为太容易被撕破,才用玻璃隔住吧。纸上用毛笔写满了密密麻麻的字,可我一句都认识,这才能凸显出它的价值吧!
再来是民国馆,一下来,便看见巨大的火车头,我毫不犹豫地冲上去拍照留念。往深处走,各种民国风格,招牌上的字倒过来啦,服装很特别啦,可爱小车啦,都和民国离不开关系。走到“火车站”里,便看见一整辆火车潇洒地站在那,如同坚挺的巨人,陪同游人拍照留念。民国馆的灯不像现在那么亮,但独特的造型足已与现代路灯攀比。有的悬挂在墙壁上,有的挂在天花板上,还有的贴在地上。看到这些精美的“艺术品”,游客们无不啧啧赞叹。
博物馆,它向外国证明,中国也有辉煌的历史。