南京博物馆四年级作文
周日阳光明媚,天气炎热,我们筑梦之队迎来了第二次活动——参观南京博物馆。
早晨我们小队的成员兴致勃勃地跟着妈妈来到博物馆门口集合,刚到门口,我就被惊呆了,真是人山人海。进入馆内,我们参观了历史馆和数字馆。在历史馆里,有双柏原蜥脚龙、大角鹿、猛犸象和马鹿的古代化石,其中猛犸象生活在大草原上,身长214厘米,身体坚固、顽强,还有强壮的四肢和长80厘米的牙齿。然后看了披毛犀、东北野牛和普氏野马,还有元谋人、北京人、南京人、马坝人和山顶洞人。后来看了古代的故事简介《吴越争霸》、《楚汉之争》,以及刘邦、项羽的介绍,还有金缕玉衣、银缕玉衣、清朝的银票、古老的刀币、铜钱、玉石、锥形器、青铜剑等。最后来到数字馆,有数字电影、拼图、激活游戏躲避火球和发射大炮,玩了有趣的拼图和陶瓷涂色,还看到古时候开的火车和银行。
这次活动真是太有意义了,也许我现在还不是很懂古代的历史和文化,我想等我知识学多了,再次来看,会有不一样的感觉。