今天,我和爸爸妈妈一起去了安吉自然博物馆。一路开车过去,道路两旁长满了参天大树,绿油油的让人看了心旷神怡。路灯两边挂满了鲜艳的***,今年的10月1日是祖国妈妈70岁的生日,全国上下都为她庆生呢!经过一小时的车程,我们到达了目的地。
来到自然博物馆,让我眼前一亮,它真的好大!爸爸告诉我:它是亚洲单体建筑最大的自然博物馆。它由地质馆、生态馆、贝林馆、恐龙馆、自然艺术馆、海洋馆、4D电影馆等10个场馆组成。
我最喜欢的是恐龙馆。一进恐龙馆,正大门映入眼帘的是一只巨大的仿真恐龙。它一直在摇头摆尾地吼叫,神态超级逼真。小朋友们看到了,一个个都睁大了眼睛,站在一边高兴地又蹦又跳。我和爸爸妈妈一边走一边看,各种各样的恐龙化石陈列在两旁。形态各异、栩栩如生,我们仿佛进入了恐龙时代。跟随着人群,我们来到了二楼参观。眼前的一幕让我心惊胆战,一只巨大的霸王龙出现在我们面前。只见它张开血盆大口,摆着它粗壮的尾巴,不停地朝我们吼叫,仿佛在警告我们:不要进入它的领地。
离开恐龙馆后,我们陆续参观了其他5个场馆。时间过得很快,不知不觉中一天过去了。我依依不舍地离开了自然博物馆。这次出游,我看到了很多,知道了很多,也学到了很多。我不禁感叹道:我们生活着的地球真是一个神奇的星球啊!迎着落日的余晖,我们踏上了回家的路程。
参观自然博物馆,这真是一次有意义的出行!