参观博物馆_六年级记叙文
寒假的某一天,天气晴朗,阳光明媚。爸爸开车带我去参观自然博物馆,其实很久以前我就想去了,爸爸妈妈一直没有时间,寒假一到,赶上爸爸休息的时候,终于实现了我的一个愿望。
自然博物馆里的生物各种各样,多得数不清。不仅有动物还有植物,甚至还有许多远古动植物,种类相当丰富。我们首先参观了远古动物馆,里面陈列着高大的恐龙化石和一些巨型甲壳类昆虫化石……令我印象最深刻的是生活在冰河时代的猛犸象,它长着长长的象牙和长长的鼻子。假如你惹怒了一只猛犸象,它会用长长的鼻子把你扔到半空中,然后用它那粗壮的腿把你踩成肉泥。还有一些恐龙化石我也印象很深刻,永川龙就是其中的一个。它们体型巨大,性情凶猛,是顶尖捕食者之一;还有窃蛋龙,它们靠吃偷来的恐龙蛋生活,它们长得很像似龙鸟。我曾经听说过这样一个故事:一天,一只暴龙宝宝想吃似龙鸟,它曾经在叔叔那里吃过,非常好吃!于是暴龙爸爸给暴龙宝宝捉来一只似龙鸟,但暴龙宝宝吃的时候说:“似龙鸟不是这个味儿!”暴龙爸爸说;“这就是似龙鸟啊!?”这时暴龙妈妈走过来说:“这不是暴龙鸟,这是窃龙蛋。”听了这个故事的人,你是不是觉得窃龙蛋和似龙鸟长得很像呢?
然后我们参观了现代动植物。现代动植物大多数都很致命,即使是一个小小的子弹蚁,也能导致一个成年人在一个小时之内死亡。读了那里的现代植物介绍,我感到非常惊奇!我知道了世界上最大的陆地植物是“巨杉”约有146米高;世界上最大的水生植物是“巨藻”,约有80米高,它们都是植物世界的“大个子”。
最后,我们参观了远古植物。令我最害怕的是巨型荆棘,它们浑身长满了毒刺,令我毛骨悚然!
这次参观自然博物馆我很开心,学到了许多知识,受益匪浅,以后有机会我还要参观一次。爸爸给我照了很多照片留作纪念,参观完还带我吃了美味的披萨,今天的收获很大吧!