参观博物馆六年级作文
周六的上午,秋高气爽,阳光明媚,空气中涌动着桂花的香味,我、爸爸、妈妈、外公和一位我不相识的奶奶,一起去中国扇博物馆和浙江工艺美术馆参观。最吸引我的当然是前者。
中国扇博物馆是由旧时的纱厂车间改建的,展示着扇子演变和历史。里面展示着各个朝代、各个地区、各个国家的代表性作品。团扇,折扇,纸的,木的,竹的,各种不同材质,各国文化背景,各地能工巧匠,在这个小小的博物馆里,相得益彰。其中,我外公的几把有代表性的扇子也在博物馆内陈列着。我为外公感到骄傲,心中对他肃然起敬。
接下来,我们来到了浙江工艺美术馆。这个美术馆的外观有点像鸟巢。里面陈列的主要是工艺品,不全都是一张画,还有雕刻、刺绣等等。在这里,外公见到了他的老朋友,两人说说笑笑,谈天论地,好不热闹。
要是妹妹能和我一起去,那该多好啊!