五年级参观博物馆作文
今天我妈妈,和姥姥一起带我去火车博物馆。
我在门口看到了三个不同的火车,一个是现在的火车,一个是以前的火车,还有一个是最早以前的火车。我再往里走的时候,我看见了一辆黑黑的火车,上面有一条小龙,火车旁边有一个石头,上面刻着几个字:龙号机车。本来我不知道那条龙是什么意思,可是我看了一下那石头就知道了,那龙是代表龙号,那车就代表了机车,所以就叫"龙号机车"。我们还看了好多画展,虽然上面的图画让我搞不懂,下面的那些在火车里的东西我也都看不懂,但是我有些字不认识,也就弄不懂了。我们再往前走一点,就看到了一个人站在那里,那不是真人,是一个假人,我不认识他,但是我知道他是创造火车的,妈妈告诉我他叫詹天佑,我问妈妈他有没有死,我妈妈点了点头。接下来我看到了三辆火车,我发现有两辆差不多,但是最后一个就不同了。我们在往前面走,我发现一个牌子,上面写着:*号。我觉得这个奇怪的"*号"很搞笑,我还从来没有听说过。我又发现其他地方还有一个牌子,上面有火车的标志,我觉得这个很主要就给拍下来了。我 还 发现一个火车头,我知道那是假的,但是我做过那火车,那里就是给我发手电筒的。我发现有两个轨道上面有两辆火车,一辆是新的,另一辆是以前的,这个意思是比一比那个最好。我们还看了很多,但是我已经很累很累了,没办法再说了,但是我还可以说我在出门的时候把"*铁道博物馆"给照了下来。