博物馆六年级作文
三门博物馆位于县城海游大桥的东边,也就是在我家旁边。
走到博物馆门口,只见金灿灿的“三门博物馆”五个大字便出现在你的眼前。
走进博物馆,就闻到一阵清香。你瞧,草地上鲜花盛开,美丽无比;路两边绿树成荫,心清气爽;树上那几只叫不出名的鸟儿,正唱着快乐的歌谣。再走进去,一条开满鲜花的小路横卧在眼前,我走在小路上,就像一个高傲的公主,接受着花儿草儿的致敬。走到路的尽头,有尊石像,这可不是一般的石像,它可是“智能“的。如果你走到石像后,石像就会转过身来吓你一跳,再转过去,石像又会恢复成原状,就好像在和你玩耍嬉戏呢!你肯定想知道这是为什么吧,待会再告诉你吧。让我们再向前走,这时,你就会发现一个大铜钱,大铜钱里装满了水,有时你还能看见水从钱眼里喷出来,又有趣又好看!
走上楼梯,你就能看见博物馆的主楼了,这时,刚才那个小秘密要揭晓了,石像的控制室原来就在这里,不过是全自动的,不用人工去操作的,现代科技真是奇妙。主楼画梁雕栋,古色古香。古老的窗户,古老的家具,再加上历史的文物,此时此刻,我仿佛回到了遥远的古代。
我最喜欢的还是博物馆的后院了,夏日的清晨,很多人在这里锻炼身体;中午,有很多人坐在那绿树之下吃饭;下午,也有很多人,在那做着各种休闲运动。晚上当然是最美的了,而这时,我成了博物馆的主角,我会用自己的甜美的歌喉为大家献上动听悠扬的歌声,他们都夸我唱歌真好听,我开心得比吃了蜜还要甜。
如果你来了,我会是热情的小主人,好好地带你们逛逛,你一定也会喜欢上这个美丽的地方!