今天是我们年级体检,我很紧张。什么?你问我为什么这么紧张。哦,别提了。我必须为这次体检抽血。虽然只用针扎无名指,但还是很紧张。
为了体检,我们排得整整齐齐,快步下楼。在乒乓球室门口,我找到了我的好朋友——肖鑫:“我们一起去体检吧。”肖鑫说:“很好。”
我们先检查一下视力。虽然是为了检查视力,但我的眼睛总是看着抽血的地方。有一个女医生,穿着一件白色的大夹克。他严肃的眼神不时带点“杀气”,让人时不时颤抖。真的无法想象抽血会不会痛,所以忍不住。我跑去看医生是怎么从其他学生身上抽血的。偏偏轮到一个男同学抽血。他把体检表格交给女医生,医生拿了表格。她先用酒精擦了擦男同学的无名指,然后熟练地拿出抽血针,抓起男同学的无名指,用力往下戳。男学生突然大喊:“啊!”然后医生从他手里挤出血,收集在试管里。最后,血液上升到试管上标记的格子。医生赶紧掏出棉花,擦了擦试管的嘴,然后按住了男学生的出血位置。那个男学生在检查体检表格的时候带着痛苦的表情离开了。我想:抽血好像很痛苦,但我要战胜自己!
……
在我检查完除抽血以外的所有体检项目后,我将完成最后一项——抽血。为了有个心理准备,我问同学抽血的感觉,他们的回答是:没什么。我很迷茫。不知道抽血疼不疼,心里还是忐忑不安,怦怦直跳。轮到我了。医生的一举一动我都很在意。这时候医生把针拿出来,我的心跳更厉害了。我立刻闭上了眼睛哎,好像不一样啊!像蚂蚁咬的,抽完血就感觉有点辣。我高高兴兴的跑到五楼,心里欢呼:又打自己了!