我是雪的忠实粉丝,可是我们这里很少下雪,所以我们决定去山上寻雪。
我们开车来到了莫干山,这里正是下雪的天气。车子越往山里开雪越大。我们来到了半山腰,只见山上白茫茫一片,屋顶上、树上,石板路上全白了,整个村庄像覆盖了一层厚厚的奶油。我顿时心花怒放,兴奋地下车去玩雪。
我打开车门,一脚踩在了洁白无暇的雪地上,雪软软的,走几步,清晰的脚印印在雪地上,发出吱嘎吱嘎的声音。我捧起一堆雪,雪在手上冰冰凉凉的,晶莹剔透,像一粒粒美丽的小水晶。我舔了一下,它沙沙的,没有味道,有点像夏天的冰沙。
突然我有个想法,我想和妈妈打雪仗。我抓起一把雪,用力地揉成一个圆球,奋力地向妈妈扔去。妈妈还没反应过来,就已经被我的大雪球给击中了。妈妈被我的突击吓了一跳,她也蹲下来,抓起一把雪向我扔过来。我和妈妈你一来我一往玩得不亦乐乎。妈妈把雪滚成一个比我的头还大的雪球,她用尽九牛二虎之力,终于把这个大雪球扔了过来。我吓得赶紧躲开,大雪球正好从我的身边擦过,在地上炸开,哈哈,没打着,我成功躲过一劫。我又向妈妈发起了攻击,我可不像妈妈那样粗鲁,我堆起了一个雪球,向妈妈叫了一声,妈妈回过头来,哈,妈妈中计了,我趁她回过头的时间,用力把雪球朝她扔去,“啪”的一声,雪球在她的脸上炸开。霎时,妈妈的眼镜上、衣服上都是雪,我好开心我赢了。
我终于看到雪了,这次踏雪的经历让我印象深刻。