老师谢谢你四年级作文(5)份
生活中,有一个人在我孤立无援时向我伸出一双热情的手,在我犹豫不前时轻轻牵引我不停前行,在我身处重重迷雾时为我拨云见日,她就是我的老师。
有一次,我考试没有正常发挥,成绩非常不理想,我一个人在墙角边暗暗抽泣,心想这种成绩有何面目见父母?这是,老师轻轻地走过来,轻声地对我说:“孩子,别哭,我们要做困难面前的强者,让我们一起去战胜它!”虽然只是短短的一句话,但是却像冬天里的一把火,把我的心灵温暖,给了我新的力量。于是我又鼓起用起来,上课认真听讲,积极发言,下课努力完成作业,主动复*。没过多久,就迎来了下一次考试,我更是积极复*,有付出就有收获,没想到这次考出了个异常好的成绩。感谢老师给我的鼓励。
还有一次,我又和同学打架了。我心想,唉,这下可好,老师又要吧我狠狠批评一顿了。果然,老师把我们俩叫到办公室,没想到的是老师并没有狠狠批评我们,而是热心地教导我们如何正确解决同学之间的矛盾,如何避免大家。把我说得豁然开朗。在我们认识到大家的后果之后,老师让我们双方相互道歉。老师还说:“身有伤,贻亲忧;德有伤,贻亲羞。打架只能让自己和父母一起受到伤害。”老师一番话,把我说得留下了感动的热泪。谢谢老师给我的教导。
谢谢老师在我孤立无援时向我伸出一双热情的手,谢谢老师在我犹豫不前时轻轻牵引着我不停前行,谢谢老师在我身处重重迷雾时为我拨云见日。谢谢你,我的老师!