上学路上-四年级作文
小时候,我经常听妈妈说起她和小伙伴上学路上的快乐。那时我还小,不懂妈妈说的话。直到今年,妈妈说我已经长大了,可以自己去上学了。我异常地兴奋,想体验一下妈妈说的那种快乐。
每天早晨七点,王译旋和诺珥曼都会准时来找我。每当听到门铃声,我就会背起书包飞快地冲下楼,这时她俩蹑手蹑脚地躲在门后准备“使坏”——当我推开门的一刹那,她们会突然出现在我的眼前,吓我一跳,这是她俩送给我的“见面礼”。这时我会说:“你俩怎么又捉弄我?”说完我就去追她们。我们的笑声、叫声、脚步声,在小区里回荡。新的一天就这样在“恶作剧”中拉开序幕。
上学路上,晨光洒满大地,空气中弥漫着淡淡的花香,我们边走边讲笑话,或者一起聊家常、聊学*,当意见不同时,我们又会为一点小事争得面红耳赤,分道扬镳。不过,第二天她们还会一如既往地送我“见面礼”,我们一起将欢声笑语洒在上学的路上。
虽然时间短暂,但是我很享受这段美好的时光。