上学路上-四年级作文
“这里一年四季鲜花盛开,我们的祖国,美丽的祖国……”我在上学的路上边走边唱,更不用说我有多开心了,为什么?嘿!我在昨天的政治考试中得了高分,你认为我会不开心吗?
“你好!你能帮我推推车吗,小朋友?”我转过身,看见一个阿姨在叫我。她费力地拉着一辆装满货物的汽车。“哼,要我帮你推车这孩子吗?我还得去上学!”我喃喃自语,原来快乐的力量一下子全没了。但是看到她期待的眼神和疲惫的表情,她不得不推着车。"恐怕许多人已经听到了我刚才说的话。"我一边推着车一边对自己说。不知何故,我似乎感觉到许多人在背后用嘲弄的目光盯着我,其他人在指着我讨论我。我的心真的难过得无法形容,我真的想溜走。“嘎吱”一声,汽车停了下来,也许是汽车抛锚了。我回头看,啊,车只移动了十几步。如果你继续努力,你上学肯定会迟到。当我阿姨检查汽车时,我溜进了一条小巷。尽管人们走进小巷,我还是忍不住想:阿姨现在怎么样了?如果汽车抛锚了怎么办?我在政治考试中得了高分。这件事我能给多少评价?好成绩只写在纸上和口头上吗?我很后悔。如果这时有人对我说,"小朋友,你能帮我吗?"我会马上做。想到这里,我急忙跑回原来的停车处。但是,阿姨不在,车也不在。我看着远处,啊!原来是两个少先队员在帮助阿姨推车。我突然愣住了,我更加恨我自己。他们不也是少先队员吗?为什么我不能像他们一样?我问自己。我该怎么办?继续推!我做了这个决定,立即跑向汽车,和两个少先队员一起推着汽车。
当我气喘吁吁地跑去学校时,铃已经响了。我悄悄地走进教室。下课后,我鼓起勇气,把上学路上发生的事情告诉了老师。