四年级作文上学路上
每逢走在到上学的路上,每逢走到弯月形的长廊,我就会久久的停在那里,那里总有一些东西吸引着我,让我的眼睛蒙上一层在寒风里显的温暖的泪花。
那是刚搬到这个小区的时候,我去上学,路经小区里那个美丽的长廊,发现了一只流浪狗,也许你会说一只流浪狗有什么吸引人的呢?但你只要看看它在寒风刺骨中瑟瑟发抖的身躯,你就不会这样说了。正当我久久的看着它时,它的头突然从倦缩的身躯伸出来,我仔细一看,原来它是只盲狗,它可怜的样子让我浮想联翩……不知什么原因是它的眼睛留下了永久的伤疤,它的主人不要它了,只好流浪。想到这里,我的眼睛顿时湿润了,眼泪不由自主的流了下来。
从哪一天起,我走的更早了,那只流浪狗经常浮现在我的眼前,我总想方设法的给它带点什么,旧的毛毯,一根骨头……都能给它在严寒的冬天带来温暖。
正是在一个万物复苏的春天,它不见了,正在我焦急的找它时,父母突然决定搬家,让我只能永远的在记忆里思念它。
只到现在我去上学的路上,似乎还能看见它的身影。在我的记忆长河中,所有的记忆还在缓缓流淌着,唯有这一份记忆始终在我那纯真的心灵里,永远不会忘记。