乡村生活400字_四年级作文_小学作文
乡村,没有那繁华都市的拥挤与喧闹,也没有那荒芜人烟深山的空静。乡村生活是一种独特的美丽,让我们一起去感受着乡村的点点滴滴,体会着人生的趣事,享受着乡村生活那独特、自然与和谐的美吧。
早晨,一声声清脆的鸟鸣把人们从睡梦中唤醒,伸一伸懒腰,推开窗,一股沁人心脾的花香扑鼻而来。微风送来的清新空气里还带着些许多泥土的清香,满室的清香好似告诉人们,新的一天即将开始。
早饭过后,像是有谁在无声地指挥似的,无论年轻的、还是年老的农民,大家都不约而同地拿起尖锐的镰刀、锄头,急匆匆地赶过去播种了。他们脸上的汗水浸透了衣裳,他们也顾不上擦,大家都辛勤地劳动,只为播种出最好的食物,收获更好的粮食……
傍晚时分,外出劳动的农民们都归来了,他们有说有笑的,愉快地哼着小曲儿,那美妙纯朴的歌声飘荡在缭绕着炊烟的乡间小路上,让人感到是那么的美好、动听。
乡村生活,不论什么时候,不论什么季节,都有一道道独特、迷人的风景。