我的家乡在西沟,四面环山,是个美丽的小山村。
春天万物萌发,鲜花遍地,鸟语花香,一切都显得生机勃勃。暖风吹过,迷人的花香四处飘荡,让人飘飘欲仙。冰雪融化了,小草从土里探出头来,为大地编织了一条绿色的毯子。
夏天艳阳高照,满目葱翠。小孩子在溪边戏水,大人在田间劳作。炎热的太阳炙烤着大地,把柏油路烤得软绵绵的,一脚踩上去,就会留下一串串浅浅的脚窝。
秋天金风送爽,硕果飘香。秋风中,人们起早贪黑,忙着收割丰收的果实。累是累了些,但秋天的汗水是甜的,你不见每个人的脸上都洋溢着,甜甜的微笑吗?
冬天寒风呼啸,大地银装素裹,分外妖娆。寒风中,人们三五成群,下棋聊天,玩耍嬉戏,享受着一年的休闲时光。
家乡的四季都是那么的美好,我爱美丽的家乡。前年,家门口修成了柏油路,村里人彻底告别了泥泞的历史。这条路,沟通了家乡与外面的联系,传递着家乡的文明。通过这条路,山外的人们,吃上了我们的土特产。越来越多的城里人,到我们这里观光旅游。
家乡的明天一定会更加美好。