童年_小学生四年级作文
我的童年是一碗麻辣面。妈妈是开水,爷爷奶奶是锅。我在爷爷奶奶的呵护下,在妈妈的怀中开心地成长。爸爸是个大腕,是我最喜欢的那个大瓷碗躺在里面我好安心。外公外婆,酱油一样的浑厚。他们仔仔细细地给我润色,让我一颗小麦样的珍贵的心。
幼稚园是一双大筷子,把我夹起、放下,搅来搅去,不时还加入许多美味的调料。我就开心地在里面滚啊滚的,甭提多有趣了。院长阿姨是好吃的白糖。她的笑容就像白糖一般甜而且不含杂质,“美味”极了。欧阳老师是盐,她的牙齿洁白的像盐一样。她,让我拥有了真正的味道。夏老师,我喜欢她的腼腆的微笑。她,像味道,很鲜美的哦!对了,还有凶凶的张老师。她的牙齿是小麦,我看到了农民的颜色。她的一头长长的秀发和好好闻的发香让我怀念。可是她好凶呢!她就是辣椒酱。我白白嫩嫩的小手被她辣得白里透红呢!然而,这碗面少了她就不够味了。
然后,还有一群活泼可爱的小朋友们。东东是一瓶醋,它可以杀菌哦,这样我就可以洗白白、干干净净了呦!嘿嘿!但是,这不是重点。我喜欢醋,酸酸的,多好啊!可是,有时候我把它放得多了,就有点苦味了。真的,让我难受了好几回呢!露露,是胡椒粉,让我打了好多个开心的喷嚏……
大姐、二姐,她们就是放在桌上的重要的调味料,将不完美的我进行大改革,当然,也许结果仍会令人不满意。她们时时刻刻为我补充我所需要的“营养”。还有表哥,呀!葱油**。那味道真是美极了。有他一起玩耍的童年真的好开心。
周末了,老师发了好多小红花。加进面里去,像葱花;摘个笑脸当荷包蛋。好了,我的童年就这样完成了。哦耶这就是我的童年,你们也想动手做一个吗?首先,准备调料:一千克开心,五百克难过,一听亲情,一打友情,三千个微笑,三百次骄傲,三十滴眼泪,三道竹鞭子打出的伤痕……然后,尽情地和面吧!