四年级叙事作文:快乐的一天
夏天到了,太阳像个火球照在大地上。赤日炎炎,暑气逼人的天气,最想吃到的就是冰凉爽口的西瓜
我和表哥跟着爷爷奶奶就去地里摘西瓜,来到西瓜地,我看见一片片绿油油的西瓜藤,正在跟我打招呼呢!一个个又圆又大的西瓜,像一个个害羞的小姑娘,躲在叶子底下乘凉呢?
西瓜有许许多多的形状,有的椭圆形,好像一个椭圆形的橄榄球,还有圆形的大的像一个篮球,小的像一个足球。而且,有的还是正方形呢……他们身上穿着一身又绿又黑的大外衣。
我和表哥就迫不及待地想去地里摘西瓜,想摘又大又圆的西瓜,就问爷爷:“大的事就是熟的吗”?爷爷说:“大的不一定是熟的,拍一拍,发出“咚,咚,咚”的声音,再看看西瓜旁边有一个弯弯曲曲的胡须,干的话就是熟的”。我和哥哥我俩就在地里小心翼翼的,怕踩到小西瓜,看到大的西瓜就按照爷爷教的方法:一拍,二看,终于把一个大西瓜摘下来了,我们先吃一个,再帮爷爷摘西瓜去卖。对准西瓜中间切开,鲜红的瓜瓤里镶嵌着一颗颗乌黑的小瓜子儿,一股股清香就扑鼻而来。啊!太诱人了。我们吃着西瓜,赞不绝口地说:“真甜”!
一个西瓜吃完了,就连忙帮爷爷奶奶摘西瓜去,把摘掉的西瓜先排成一排一排的,让他们排队候车。真喜人!再把他们一个个都装到小推车里,从地里推出来再转车到大车上。就这样,满满的一车西瓜装好了,我们几个人满载而归,准备去集市上去卖了。
西瓜大丰收,真是快乐又劳累的一天呀!