看!一个矮矮的女孩儿正坐在书桌前,用手一页一页地翻书,不用说,这正是我。
我姓易,名博宇,是四年级的一名学生。我有着一张瓜子脸,眉毛不浓也不淡,像是用墨轻轻涂上去的。眉毛下的眼睛水汪汪的,在高兴时,它便很亮,像镶了一颗钻石;不高兴时则像盖了一层灰纱布。我的鼻梁不高,却也不像小猫小狗的鼻梁一样扁*,耳朵不大,可老师们说的悄悄话却会乖乖地钻入我的耳朵。
我最大的爱好便是读书,俗话说“书中自有黄金屋”,所以,一进入这座“屋子”,我就不想再出来了。记得有一次,我正津津有味地读着《小狼小狼》这本书,刚为小狼和主人公的情感所感动时,妈妈冷不丁的话就飘进了我的耳朵里:“洗澡啦!”“等会儿!
”我说,接着,我又被小狼好奇地学**狂吠的有趣经历吸引了。“这只小狼真好玩!”,我心想,我一边想象着小狼可笑的模样,一边竭力模仿那不像狼,不像狗的“两不像”声音。“洗澡啦,易博宇!”妈妈又叫道。“把洗澡水调好温度,再叫我”我的声音越来越小,又深深的沉入了书的世界里。小狼自从听到了狼嗥时就不再学狗叫了。
“唉,感觉后面会有坏事情发生”,我忧心重重仿佛自己看到了小狼听到狼叫时,那种心灵的颤抖。我又跳转到另一个画面——,还没有看清,妈妈的喊叫声像一把刀,又切掉了画面,“水好啦,你快来!”“哦,知道了。”我不耐烦地说了个借口“我拿件衣服。
”随后又看起书来,直到妈妈怒气冲冲地进来,我才知道水都流出卫生间了。“认真有时是我的性格特点吧!”我跟火冒三丈的妈妈说。夜深了,在月光的照射下,我又想起了小狼小狼。