“哗哗—哗”,我是爱读书的小学生——魏若驰。
一双乌黑的眼睛,一对轻快有力的胳膊,还有两条有力的大腿,凑成了那样活泼可爱的我。
你们说我为什么爱读书,因为我生来就在美好的气氛里,或是一股强大的气,那是一股深入骨子里的印在脑海的物质——基因。如果你们还问我有什么特殊的记忆吗?有呀,那是我第一次去青岛看海时的奇妙想象,比如我会想青岛没蚊子没虫子,夜晚暮色降临时,是否可以睡在椰子树上!?不不不!那太危险了;等等,睡在比鹅绒还轻的沙子上可以吗?如果是我,肯定已经在苦笑了:在沙子上睡,恐怕要被卷到独岛上,来一次“荒岛求生”了。
奇想二:在海边的摇椅上看傍晚的彩霞是个不错的选择,“我是什么动物呢?”晚上我常常梦到这句话。如果我是一只海鸟,我会飞翔在海湾中,巡视着这里的罪恶。好吧,我的志气好似有点不够。或者我是一只鲸鱼,我会将世界上所有种类的书都吃掉,好像这也不太现实。因为读书才有想象力。
我不能说是博学多才,也不能说是学富五车,但我喜爱读书是100%的。那次我读《长安十二时辰》,一口气读了两个小时呢。还有一次我睡不着觉,就偷偷地蹲着身子,猫着腰拿了一本书,读着读着我就睡着了。
这就是我,一个爱读书的小学生——魏若驰。